worldeggday2018 Photos & Videos

4 months ago

That pre-slice eggs n’ avo moment #thebestpart • Come join us for breakfast/brunch this morning!

8511
5 months ago

🔴Ey Hola soy Mr. Cefalopodo, y he visto que hay un huevo que se ha hecho super famoso y estoy cansado de verle por mi instagram y que me mencionen mis amigos los calamares en el!! 🔶AYUDAME A TENER MAS LIKES QUE EL Y HACERNOS UNA TORTILLA CO EL!! 🔷MENCIONA A TUS AMIGOS EN LA FOTO #MANDAHUEVOS 🔴 Hi, I'm Mr. Cefalopodo, and I've seen that there is an egg that has become so famous and I'm tired of seeing you on my instagram and that my friends mention me in your post!! 🔸HELP ME TO HAVE MORE LIKES THAN HIM AND MAKE A TORTILLA WITH US 🔷MENTION YOUR FRIENDS IN THE POST #MANDAHUEVOS #egg #worldeggday2018

80
7 months ago

Makanan olahan ayam dan telur mengandung sumber protein. Selain itu, ayam dan telur mengandung asam amino assensial yang bermanfaat untuk kesehatan dan kecerdasan otak. Lantas, sudahkah kamu mengenal kedua jenis makanan ini? ... Ayam adalah jenis lauk yang paling banyak dikonsumsi. Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani. Selain harga yang lebih murah dibanding dengan jenis daging lainnya, ayam juga berukuran cukup besar untuk dihabiskan dalam sekali makan. Oleh sebab itu, banyak orang memilih daging ayam sebagai menu harian, meski cara mengolahnya berbeda setiap hari. Daging ayam yang mengandung sumber protein terbaik mampu membantu dan memelihara struktur dalam tubuh serta memecah racun. Tak hanya itu, ayam dianggap sebagai makanan yang nyaman karena memberi rasa lega akibat kandungan asam amino yang disebut tryptophan. Hal ini meningkatkan kadar serotonin di otak kita sehingga bisa mempengaruhi suasana hati lebih positif. Sementara telur merupakan salah satu sumber protein unggas paling bernutrisi. Telur sudah menjadi bahan makanan penting yang dibutuhkan sehari-hari. Banyak olaham makanan yang menggunakan telur. Bahan makanan ini juga bisa diolah dengan berbagai macam teknik seperti digoreng dan direbus. Terdapat pula berbagai cara untuk dapat menikmati sajian telur. Manfaat kesehatan yang bisa kita dapat setelah konsumsi telur seperti perlindungan terhadap otak, membantu penyerapan kalsium, menyehatkan indra penglihatan, menurunkan risiko penyakit jantung, membantu penurunan berat badan, menjadikan kulit lebih sehat, menurunkan risiko kanker, dan meningkatkan kesuburan. ... Jadi, dengan peningkatan konsumsi daging ayam dan telur, masyarakat menjadi lebih sehat dan cerdas. Selain itu, peternakan unggas semakin berkembang sehingga menggerakkan roda ekonomi masyarakat. Mari kita konsumsi sepotong ayam dan sebutir telur setiap hari untuk Indonesia Cerdas dalam perayaan Hari Ayam & Telur Nasional serta World Egg Day tahun 2018. @hatn_worldegg #WorldEggDay #WorldEggDay2018 #hatnpinsar @silviaofstory @ugisugiharti @hendraekaputr4 @sitisholehahna @nonalanas ikutan yuk* #doyanmakan #makanansehat #food #kuliner #dukungbersama

412
7 months ago

Kalau makan telur jangan pilih2 mau kuningnya aja atau putihnya aja. Sikaat boss kuning dan putihnya karena selain enak, kuning telur dan putih telur punya kandungan yang berkhasiat buat tubuh kita. . Kuning telur kaya akan kandungan vitamin dan mineral, terutama vitamin A, vitamin B2, asam folat, vitamin B6, vitamin B12, vitamin D, zat besi, kalsium, Omega-3, phosphor, potassium, dan kolesterol. Lemak tak jenuh yang terdapat pada kuning telur baik bagi penderita jantung untuk mengontrol kadar gula dan kolesterol dalam darah mereka selama tidak berlebihan. . Putih telur tidak mengandung lemak. Putih telur lebih banyak mengandung protein dengan kualitas terbaik yang bisa langsung diserap oleh tubuh 100%. Protein dalam putih telur juga bisa sebagai pengganti protein dalam susu sehingga jika ada yang tidak suka minum susu, bisa mengkonsumsi putih telur saja. . Oke, kan ? Kalo foto ini adalah sarapanku minggu lalu. Makan nasi putih dan sayur mangut ditemani ceplok telur dan lalap timun. Enak deh, mana ada petenya pula 🤣 . Yuk makan telur @gulanyagulali @rumahmemez @elizasetiawan @vsamperuru @ditasoedaily . #worldeggday #worldeggday2018 #hatnpinsar

262
7 months ago

Kalian tau nggak sih kalau 12 Oktober 2018 kemarin diperingati sebagai World Egg Day? Telur memang bahan makanan yang penting banget. Kalau mau bikin kue2 basah yg ada di foto Cimar ini, pasti butuh telur. Kalau nggak ada telur, kue bisa gagal mengembang. Tanpa telor, adonan juga bisa nggak bisa bersatu. Makanya, telur itu penting banget 😊😊😊 . So, jgn lupa makan telur ya... Karena selain membuat masakan jadi lebih lezat, telur juga mengandung protein hewani yg penting bagi kesehatan kita 😊😊😊 . Btw, postingan ini dibuat utk mengikuti lomba foto yg diadakan oleh @hatn_worldegg. Yuk ikutan @seuntime @ialydia @tukangngider @foodstagramstory @food.jamannow . . #myappetite #marchaelappetite #worldeggday #worldeggday2018 #egg #foods #kuebasah #hatnpinsar #follow4follow #like4like #foodporn #traditionalcake #jajanpasar

582
8 months ago

Telur merupakan sumber protein yang tinggi dibanding dengan makanan lain-nya Selain protein, telur juga mengandung 18 jenis vitamin dan mineral loh Makanya kita wajib makan telur setiap hari, biar kita bisa merasakan manfaatnya guys Biar ga bosen, kita juga harus pinter2 dong menyulap telur jadi makanan yang engga ngebosenin, salah satunya bisa nyobain bikin Martabak Telur ini guys Cara bikin-nya gampang banget, miss recook resep-nya @xanderskitchen & hasilnya ga kalah deh sama yg biasa miss beli MARTABAK TELUR By : xanderskitchen Bahan : 200 gr daging sapi , cincang 1 bh bawang bombay , cincang 1 sdm bumbu kari Garam, gula, merica , air secukupnya Kulit lumpia secukupnya 4 btr telur 3 btg daun bawang , rajang Cara buat : 1. Tumis bawang bombay hingga harum 2. Masukkan daging cincang aduk hingga berubah warna 3. Tambahkan bumbu kari , tumis. Beri garam, gula, merica dan air secukupnya 4. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap 5. Cicipi. Angkat dan dinginkan 6. Kocok telur , campur dg daging dan daun bawang 7. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dg campuran telur , lipat spt amplop 7. Goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan Yuk mulai sering konsumsi telur setiap hari Jangan lupa ikutan juga nih Kompetisi Foto Mini Blog untuk memperingati Hari Ayam & Telur Nasional & World Egg Day Oktober 2018 Kepoin ig-nya @hatn_worldegg ya @xanderskitchen @exploreatory @akudoyanmakan @missfoodies.bdg @nyonyajalan Kalo menang nanti uang-nya bisa buat masak ayam & telur setiap hari 😍 . . #WorldEggDay #WorldEggDay2018 #hatnpinsar #recookxanderskitchen #martabaktelur #egg #misskuliner #dapursimiss

15019
8 months ago

Telur dan roti bersahabat Pagi apalagi hari senin itu pasti ribet. Biar hati nggak kusut dan ribet bikin sarapan yg praktis. Roti isi telur ceplok. Caranya gampang banget. Pasti bisa semua bikin. Terus kenapa musti telur? Ya karena telur itu enak hahahaha. Apalagi waktu pasca operasi, saya sampai makan enam butir putih telur sehari. Banyak banget? Hahaha tenang. Itu biasa aja kok. Kalau tahu kandungan protein dari telur yang bisa membantu masa pemulihan, pasti nggak bakal menolak makan telur. Kandungan protein di telur juga bantu untuk pembentukan sel2 baik. Plus omega 3 buat bikin otak lebih on buat beraktivitas. Jadi, jangan takut makan telur. Karena telur itu enak dan sehat. Yuk share olahan telur kesukaan @sandradrina @sylverglow @rimpietje @rimazulkarnaen @romasirait #worldeggday2018 #WorldEggDay #hatnpinsar

284
8 months ago

Hari minggu kemarin santai, iseng" ngecek stock bahan makanan di kulkas ehh masi ada beberapa jenis sayur sama bbq sauce dan langsung kepikiran buat chicken steak with bbq sauce. Langsung deh melipir ke pasar terdekat buat beli daging ayam dada tanpa tulang biar lebih gampang ngolahnya. Kenapa harus dada ayam? Karena menurut postingan @hadikitchen_id beberapa waktu lalu, dada ayam itu sangat populer di kalangan binaragawan dan orang" yg ingin menurunkan berat badan. Kandungan protein yg tinggi, namun rendah kalori membuat kita bisa mengkonsumsi daging ayam tanpa takut kelebihan kalori, meskipun jumlah kalori tersebut juga tergantung dari cara penyajian dada ayam tersebut. Meskipun aku bukan binaragawan dan bukan orang yg sedang dalam program diet, tapi belakangan emang aku sedikit agak menjaga makanan, terutama jumlah konsumsi nasi karna beberapa alasan. Nahh jd chicken steak ala" kemarin ini cocok banget dijadiin makan malam jadi kemarin malam bebas dari nasi dehhh 😀😀 Terus, ada 1 hal yg juga lagi menjadi concern aku belakangan. Uda beberapa waktu terakhir ini aku mulai nekanin ke diri sendiri kalo aku boleh makan apapun tapi usahakan tetap dilengkapi dengan sayur"an. That's why kalo liat postingan aku belakangan pasti apapun makanan yg aku masak sendiri pasti selalu dilengkapi dengan sayuran karena selain butuh protein, tubuh kita juga butuh vitamin" yg banyak terkandung di sayur"an. So, kesimpulannya makan itu ga mesti mahal, yg penting semua gizi tubuh terpenuhi. That's all sedikit sharing tentang hasil keisengan di hari minggu aku kemarin dengn daging ayam. Postingan ini aku post sekaligus untuk memperingati #WorldEggDay #WorldEggDay2018 Yuk @sherlyfchou @vinnachou @rickychou77 @ling.lingkitchen @cheryltanesha , Ikutan kompetisi foto yg diselenggarakan oleh @hatn_worldegg yukss... . . #TeenieTummies #happytummies #TeeTumCook #worldeggday #worldeggday2018 #hatnpinsar #foodaddict #foodslover #foodinstagram #makanpakereceh #bandungfoodies #anakjajan #dailyculinary #amazingindonesiafood #myfunfooddiary #makanterusss #wtfood #jktfoodbang #foodphotography #foodismyhappiness #ilovefood #nomnom #foodgasm #rusuhstagram #foodlovers #foodism #foodgram #foodie

342
8 months ago

Setiap orang punya versi Telur Dadarnya Sendiri. Telur Dadar adalah menu #comfortfood yang takkan pernah Salah !! #approvedbySedapSedapSedap Btw Selamat Hari Telur Sedunia guys ! @turissendaljepit @_hidupngunyah @ariefpokto @dianjuarsa @mariskatracy Kenapa Kita harus makan Telur ? – Kuning telur kaya akan kandungan vitamin dan mineral, terutama vitamin A, vitamin B2, asam folat, vitamin B6, vitamin B12, vitamin D, zat besi, kalsium, Omega-3, phosphor, potassium, dan kolesterol. Lemak tak jenuh yang terdapat pada kuning telur baik bagi penderita jantung untuk mengontrol kadar gula dan kolesterol dalam darah mereka selama tidak berlebihan. – Putih telur tidak mengandung lemak. Putih telur lebih banyak mengandung protein dengan kualitas terbaik yang bisa langsung diserap oleh tubuh 100%. Protein dalam putih telur juga bisa sebagai pengganti protein dalam susu sehingga jika ada yang tidak suka minum susu, bisa mengkonsumsi putih telur saja. Kandungan Gizi Dalam Telur 1. Kolesterol Telur ayam berukuran sedang mengandung 186 mg kolesterol dimana kolesterol tersebut bukan kolesterol jahat melainkan yang bermanfaat bagi tubuh. 2. Kalori Sebutir telur utuh berisi total 66 kalori: 41 kalori berasal dari lemak dan 25 kalori dari protein. 3. Lemak Telur mengandung sekitar 4,5 gram lemak (1 gram lemak jenuh dan 3,5 gram lemak tak jenuh). Di setiap gram lemaknya memiliki 9 kalori. Jadi, satu porsi telur mengandung sekitar 41 kalori dari lemak. 4. Protein Sebutir telur mengandung sekitar 6,3 gram protein dan di setiap protein mengandung 4 kalori sehingga satu porsi telur mengandung sekitar 25 kalori dari protein. Ya Kan @hatn_worldegg #WorldEggDay #hatnpinsar   #WorldEggDay2018 #instagood #instafood #foodporn #nasigoreng

152
8 months ago

Lagi stres? Gw kalau stres makan ayam. 😋 .. Tapi beneran loh gaes, makan ayam itu bisa menurunkan tingkat stres kita. .. Karena, daging ayam itu mengandung vitamin B5 atau asam pantotenat yang memberikan efek tenang pada sel-sel syaraf. .. Khasiat daging ayam sebenarnya banyak. Bisa sebagai pencegah kanker, penjaga kesehatan mata dan gigi, mencegah katarak karena mengandung vitamin B, dan lain sebagainya .. Nah, berhubung lagi di Kebalen Cafe di Kota Mataram, Lombok, NTB, gw pilih deh menu ayam bakar dan Ayam Geprek Kebalennya. .. Lumayan gaes, bikin hilang penat hehe. Yuk, konsumsi daging ayam, berhubung masih euforia Hari Ayam Telur Nasional @hatn_worldegg. .. Kamu juga ya @nursaidr_ @me_eksis @samnugrohoo @monovalen @erlinalinda ___ #worldeggday #worldeggday2018 #hatnpinsar #chicken #chickendinner #culinary #kuliner #foodindonesia #foodshouldalwaysbethisgood #foodiegram #masakanindonesia

365
8 months ago

"WORLD EGG DAY" Tahukah Anda, setiap Hari Jumat pada minggu ke-2 di Bulan Oktober, dunia merayakan hari telur sedunia. Perayaan setiap tahun ini telah berlangsung sejak 1996. Di Indonesia, telur ayam merupakan yang paling umum dikonsumsi dan sangat bernutrisi tinggi. Selain mengandung protein, telur ayam juga mengandung asam amino esensial bagi kebutuhan manusia. Selain itu, tinggi vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, riboflacin, asam folat, vitamin B6, vitamin B12, choline, besi, kalsium, fosfor dan potasium. Dalam rangka hari telur sedunia tahun ini, UKM-HIMPUS sudah membagikan 1000 butir telur gratis ke masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di FKH UNSYIAH, Simpang Gelanggang Unsyiah dan Lapangan Blang Padang. #worldeggday2018 #salamhimpus #himpusfkhunsyiah

530
8 months ago

World Egg Day was established at the IEC Vienna 1996 conference when it was decided to celebrate World Egg Day on the second Friday in October each year. The day aims to provide knowledge and awareness about eggs all over the world. Egg is the main source of protein for human body. Egg includes Coline, Vitamin B, Omega-3 and biotin which very much essential for healthy body. Eggs are very much necessary for brain and eyes. There are many ways to cook egg all over the world that includes boiled egg, omelette, scrabble eggs, baked egg, poached egg or egg with different vegetables. #worldeggday2018 #worldeggday #eggs #boiledeggdiet #nutrition #thetalesofpakistan

64
8 months ago

Abbiamo celebrato la giornata mondiale dell’uovo presso @eccellenze_campane con il @dottalfanonutrizionista che ha raccontato i benefici e le proprietà nutrizionali dell’uovo e con una degustazione che ha esaltato il gusto e la semplicità di un alimento così prezioso: il tuorlo marinato grattugiato su crema di ricotta al profumo di limone. Per vedere la video-ricetta del tuorlo marinato--> https://bit.ly/2RKVdme Per scaricare la brochure sulle proprietà nutrizionali dell’uovo --> https://bit.ly/2EjZRES #uova #worldeggday #worldeggday2018 #ricette #cucina #agriovo #eggs #egg #agriovonaturalmenteilmeglio #uovomarinato

401
8 months ago

The sky broke like an egg into full sunset and the water caught fire. Probably one of the most private things in the world is an egg before it is broken & can't unscramble the egg no matter your wisdom and determination A true friend is someone who thinks that you are a good egg even though he knows that you are slightly cracked. Eggs and their importance in human nutrition. What is World Egg Day?👇 World Egg Day was established at the IEC Vienna 1996 conference when it was decided to celebrate World Egg Day on the second Friday in October each year. For centuries, eggs have played a major role in feeding families around the globe. They are an unbeatable package when it comes to versatility and top-quality protein at a very affordable price. And they are also an excellent source of choline, essential in memory and brain development. When you factor in convenience and terrific taste, there is just no competition. Eggs are one of nature’s highest quality sources of protein, and indeed contain many of the key ingredients for life. The proteins contained within eggs are highly important in the development of the brain and muscles, have a key role to play in disease prevention and contribute to general well being. #worldeggday #eggday2018 #worldeggday2018 #nobraday #breastcancerawareness #13thoctober2018

1160
8 months ago

Happy World Egg day! How did you eat your eggs today?

351
8 months ago

Happy World Egg Day! World Egg Day  is celebrated around the world and helps to raise awareness of the benefits of eggs and their importance in human nutrition. .. .. Eggs are one of nature’s highest quality sources of protein, and indeed contain many of the key ingredients for life. The proteins contained within eggs are highly important in the development of the brain and muscles, have a key role to play in disease prevention and contribute to general well being. #worldeggday2018 #egg #nutrition

150
8 months ago

Our Scramblers Bars will be made with 100% Pasture Raised Eggs, because we care about the hens! They also taste great and are better for you, too! #worldeggday #worldeggday2018

844
8 months ago

Can’t stop! So many fun egg pics to share today for World Egg Day 🥚These are beautiful free range eggs from chickens raised in a family’s yard, allowed to forage and eat scraps from kitchen and garden. Link in bio to how YOU can do it too! #urbanchickens #worldeggday . . . . . #vancouverislandlife #worldeggday2018 #f52grams #food52 #permaculture #pnwlife #campbellriverbc #vanisletribe #fbcigers #heritagebreed #fbc #foodbloggersofcanada #foodbloggersofinstagram #recipeblog #growyourown #pnwgarden #kitchengarden #potager #vancouverislandblogger #eggs #raisingchickens #westcoastlife #explorebc

684
8 months ago

Happy Friday all! It’s #worldeggday2018 🥚 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ** World Egg Day is celebrated around the world and helps to raise awareness of the benefits of eggs and their importance in human nutrition ** Obtained from the international egg website! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ When it comes to eggs 🍳 I don’t mind them cooked anyway.. what about you? How do you like your eggs in the morning 🎼🎤🎹 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 📷Here is a brunch I enjoyed from one of my favourite places.. Boston Tea Party. Smoked Salmon, Scrambled Eggs & Avocado on Sourdough Toast 😋

11338
8 months ago

🥚🥚**WORLD EGG DAY**🥚🥚 It's world egg day today and we would be responding to some questions we have recieved regarding eggs and their benefits......... ... ... 🥚🥚Eggs are a nutritious superfood, both the white and yolk of an egg are rich in nutrients – proteins, vitamins and minerals. They are regarded as complete protein as they contain all nine essential amino acids. . 🥚🥚More than half the protein of an egg is found in the egg white along with vitamin B2 and lower amounts of fat than the yolk. . . . 🥚🥚Eggs are rich sources of selenium, Vit. D, B6, B12 and minerals like zinc, iron and copper. . ... 🥚🥚Egg yolks contain more calories and fat than the whites. They are a source of fat soluble vitamin A, D, E and K with also lecithin. ... ... 🥚🥚The yolk of the egg is also jam-packed full of nutrients, including essential fatty acids and fat-soluble vitamins. !!! ... WHAT ABOUT CHOLESTEROL IN EGG YOLK? ... 🥚🥚YES...Egg yolks are full of cholesterol which is NOT bad for you if you are on healthy diet low in saturated and trans fat. !!! ... ARE BROWN EGGS BETTER THAN WHITE EGGS? ... The color of an egg is not an indicator of quality. When it comes to taste and nutrition, there is no difference. . 🥚🥚A hen’s breed determines the shell color of the eggs it lays, which can range from perfect white to cream to brown to olive and even blue. . ... That’s it. It’s all aesthetics: There’s no health or flavor difference based on the eggshell’s color... Nutritionally they’re the same and taste is usually the same unless certain hens are given a different diet or feed. . .. A hen raised in a cage might not get a diet varied enough to lay the healthiest egg, whereas a chicken that’s allowed pasture would get to feast on a varied diet that would make its eggs healthier. . 🥚🥚So eggs from free ranged poultry is healthier and unless the egg white-only is a personal preference, the healthier choice is to consume the whole egg🍳. . #Worldeggday2018 #Eggnutrition #Eggsbenefits #worldeggday #eggday #eggs #foodfacts #foodforthought #iloveeggs #protein #farmfresheggs #whiteeggs #browneggs #sapphirediettips #sapphiredietconsult

105
8 months ago

Protein hewani yang didapat dari ayam berperan penting dalam perbaikan, pembentukan dan perawatan jaringan, yakni lisin dan metionin Sudah pada tahu kalo ayam itu mengandung asam amino yang mirip dengan susunan amino pada manusia? Dan bahkan tidak bisa digantikan dengan protein nabati dalam hal mendukung fungsi otak untuk kecerdasan. Manfaat asam amino juga untuk mencegah kerontokan, meningkatkan masa otot yang baik untuk jantung, menjaga keseimbangan hormon dan enzim serta meningkatkan stamina dan daya ingat! Selain itu asam amino merupakan salah satu suplemen untuk melindungi kecemasan dan depresi. Pantesan kalo aku lagi galau dan depresi suka kalap makan ayam goreng di fast food 😂 Karena mengandung vitamin B5 atau asam pantotenant yang memberikan efek tenang pada sel-sel syaraf Kandungan zat kimiawi beracun dalam daging juga sangat rendah serta lemak pada daging ayam sangat minim, selain itu daging ayam dapat memperlancar metabolisme tubuh karena kandungan vitamin B12 pada daging ayam akan mengaktifkan kinerja enzim-enzim yang dibutuhkan dalam proses metabolisme tubuh Nah inilah beberapa akibat apabila Kekurangan Protein Hewani Bagi balita : 1. Menyebabkan gangguan perkembangan otak 2. Perkembangan mental terhambat (down syndrome) 3. Produktifitas kerja kelak menjadi rendah ketika dewasa 4. Malnutrisi 5. Meningkatkan risiko terkena berbagai penyakit Bagi orang dewasa : 1. Stamina tubuh menurun 2. Regenerasi sel-sel rusak terhambat 3. Sel darah merah mudah pecah 4. Mudah anemia @hatn_worldegg @alikadlian @icipucups @etceteraofwulan @mafya_id @salerouni #worldEggDay2018 #hatnpinsar #worldeggday

1171