worldeggday Photos & Videos

6 hours ago

Halo kawan kawan! Jadi di postingan ini saya mau share pengalaman pertama kali memasak garang asem ayam. Garang asem ayam adalah salah satu masakan tradisional khas nusantara yang berbahan dasar ayam. Garang asem ayam cukup populer di daerah Jawa Tengah. Masakan ini punya rasa asam (jelas dong! dari namanya aja udah bisa ketebak) dan juga pedas. Rasa asam muncul karena blimbing wuluh. Rasa pedasnya muncul dari cabai. Garang Asem Ayam cocoknya dimakan saat jam makan siang karena seger. Gimana, udah ngiler pingin cobain Garang Asem Ayam? Oke langsung aja ke cara masaknya. Jadi ada beberapa cara dan variasi untuk memasak masakan Garang Asem Ayam ini. Tapi saya akan share satu yang paling simpel, paling sederhana dan paling mudah. Tentunya tetap menjaga cita rasa khas nusantara. Dan yang paling penting adalah berdasarkan pengalaman saya sendiri. Pertama tama kalian harus siapkan handphone. Loh kok handphone? iya udah ikutin aja dulu. Langkah berikutnya adalah pastikan handphone kalian aktif, ada paket data dan bisa digunakan dengan normal. Selanjutnya adalah buka aplikasi browser pada handphone. Ketik "RESEP GARANG ASEM AYAM" di pencarian Google. Setelah itu akan muncul berbagai pilihan resep dari berbagai sumber website dan blog. Kalian bisa pilih salah satu. ikuti petunjuk yang ada dalam resep dari awal hingga akhir. Jika sudah matang, hidangkan dan makan lah bersama dengan orang lain entah itu keluarga, teman, saudara, tetangga, rekan kerja dan yang lainnya. Jangan makan sendirian karena akan terasa hampa. Ingat! Berbagi itu indah. Nah.... gimana kawan kawan? Ternyata cukup mudah kan cara untuk memasak Garang Asem Ayam? Yuk di praktekkan! Kalau kalian praktekin apa yang sudah saya share, insyaaAllah tidak hanya kebutuhan terhadap protein hewani namun juga kebahagiaan dalam hati bisa terpenuhi. Selamat Mencoba ^__^ _______________________ *postingan ini saya buat dalam rangka mengikuti lomba foto yang diselenggarakan oleh @hatn_worldegg yuk ikutan juga... @galang_novan @azwaralvian @sudarmono082 @ridwanbudiman_ @indrawhyp ___________________ #hariayamdantelurnasional #hatnpinsar #WorldEggDay #WorldEggDay2018 #ayomakanayam #ayomakantelur

180
10 hours ago

Kalian tau nggak sih kalau 12 Oktober 2018 kemarin diperingati sebagai World Egg Day? Telur memang bahan makanan yang penting banget. Kalau mau bikin kue2 basah yg ada di foto Cimar ini, pasti butuh telur. Kalau nggak ada telur, kue bisa gagal mengembang. Tanpa telor, adonan juga bisa nggak bisa bersatu. Makanya, telur itu penting banget 😊😊😊 . So, jgn lupa makan telur ya... Karena selain membuat masakan jadi lebih lezat, telur juga mengandung protein hewani yg penting bagi kesehatan kita 😊😊😊 . Btw, postingan ini dibuat utk mengikuti lomba foto yg diadakan oleh @hatn_worldegg. Yuk ikutan @seuntime @ialydia @tukangngider @foodstagramstory @food.jamannow . . #myappetite #marchaelappetite #worldeggday #worldeggday2018 #egg #foods #kuebasah #hatnpinsar #follow4follow #like4like #foodporn #traditionalcake #jajanpasar

362
1 day ago

Femke has accepted our monthly request challenge and came up with this amazing #layout ! It wasn't an easy challenge as she was asked to create a layout for world egg day. No, we haven't heard about it before either 😁 But hey, it is mot a real challenge without a little.. challenge, right? 🐣 #egg #worldeggday #challenge #DigiscrapNL . . . . . . . . . . .... . . ..... ... . . . . #studiopixplusprints #layout #digitalscrapbooking #digiscrapping #digiscrap #digiscrappingchallenge #digitalscrapbookinglayout #scrapbooking #scrapbook #memorykeeping #projectlife #project365days #create #creative

240
1 day ago

15 Oktober lalu insan peternakan memperingati Hari Ayam & Telur Nasional loh. (Widihh.. keren amat yak, telur dan ayam ada selebrasinya). Termasuk almamater ku saat ini @bemfapetunsoed juga turut memperingatinya dgn mengadakan seminar. ____________ Merasa bertanggungjawab untuk menyebarkan informasi, berikut manfaat mengkonsumsi telur yg bagus buat tubuh kamu (apalagi yg lagi masa pertumbuhan, kayak gue 😎) ____________ Kandungan Gizi Dalam Telur 1. Kolesterol 2. Kalori 3. Lemak 4. Protein Alasan Kita Tidak Memusuhi Telur 1. Kandungan gizinya diperlukan untuk pertumbuhan sel otak bayi Telur seharusnya dikonsumsi secara rutin oleh ibu hamil karena kaya akan kandungan kolin dan vitamin B yang dibutuhkan untuk perkembangan otak bayi. Otak bayi yang berkembang dengan baik akan mendukung kecerdasannya. Kolin bisa menurunkan risiko gangguan mental pada bayi dan penyakit down syndrome serta demensia. 2. Mengurangi keinginan “ngemil” Sarapan tinggi protein bisa menurunkan keinginan untuk “ngemil” kemudian karena makanan berprotein tinggi akan meninggalkan rasa kenyang. 3. Meningkatkan refleks Studi tahun 2014 menemukan bahwa tirosin dan asam amino yang terkandung dalam telur membantu meningkatkan respon atau refleks ketika seseorang berada pada situasi tertentu yang membutuhkan pengambilan keputusan yang cepat seperti saat mengemudi. 4. Menurunkan risiko kanker Antioksidan pada telur yang sudah dimasak bisa menurunkan risiko kanker dan penyakit jantung karena kandungan antioksidanny setara dengan apel. 5. Kandungan proteinnya bisa menurunkan tekanan darah _________ Buat gue yg anak kosan, telur adlh bahan pangan wajib selain beras. Karena saking cintanya sama telur, sehari bisa lebih dari sebutir. Eitthhhh... Selama kamu ga ada alergi makan telur, gak apa2 kok makan lebih dari satu. _______ #worldeggday #Worldeggday_2018 #hatnpinsar

534
1 day ago

Bismillahirrahmanirrahim.. . Paduan daging wagyu dengan telur setengah matang disajikan dalam menu masakan barat yang dipadukan dengan bumbu-bumbu dari Indonesia menghasilkan citarasa campuran antara masakan barat dan tanah air yang menciptakan rasa baru di lidah penikmatnya, tidak hanya menghasilkan rasa yang sedap namun mengandung banyak kandungan protein di dalamnya terutama di dalam telur Omega-3 yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak untuk anak-anak dan dewasa. Omega-3 juga dapat digunakan untuk mengurangi peradangan serta mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan arthritis. Menurut penelitian The Upsala Journal of Medical Sciences, mereka yang rutin makan telur omega-3 menghasilkan glukosa darah yang lebih rendah, serta kolesterol jahat dalam jumlah yang rendah pula. Makan telur omega-3 juga meningkatkan kadar zat kolesterol baik. Rutin mengkonsumsi telur omega-3 juga dapat mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung. Mari untuk mendukung Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN) @hatn_worldegg dan World Egg Day mari kita galakkan konsumsi telur ayam secara rutin dan teratur sebagai sumber protein yang bisa masuk semua kalangan dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita! #WorldEggDay #WorldEggDay2018 #hatnpinsar

427
2 days ago

For World Egg 🥚 Day last week the Scouts had a go at cooking an egg with just a tealight candle! We had a cracking time but not sure anyone will be ‘poaching’ our technique anytime soon! 🍳 #scouts #worldeggday #skillsforlife #adventureforall

321
2 days ago

The competition is hotting up! Here's the leader board as it stands today with more teams limbering up ready for tonight in Kent, Essex, Devon and Gloucestershire. Will pole position be snatched away? All for a great cause #pubquiz #worldeggday #bowelcanceruk #allwinners

31
2 days ago

Eggs. This is the truth. This is from an investigation in the Fraser Valley, right here in BC. The amount of suffering and pain these beautiful creatures go through is unfathomable. Female chicks survive being minced alive (as we know, that is the fate of male chicks...), but instead, they will have their beaks cut off (or burnt off) without anaesthesia or pain relief. This is done in an attempt to prevent the hens from injuring themselves or each other when living in such cramped conditions. Chickens in battery cages live in such small areas that they are unable to spread their wings - ever. Even in the best-case scenario, a hen spends her life crowded in a space about the size of a file drawer with several other hens, unable to lift a single wing. Disease also runs rampant in the cramped sheds, given that the egg-laying hens are forced to urinate and defecate on each other. After two years of living in these conditions, the birds have suffered from severe bone loss and tens of millions suffer new broken bones as they're ripped from their cages. The hens' bodies become exhausted, and they are shipped to slaughterhouses - where fragile legs are forced into shackles and their throats are cut. Stop. Eating. Eggs. The above is just ONE of the myriad of reasons to not participate in and support this industry. Check out more reasons in the @plantbasednews article linked in our bio. #eggs #batterycages #chickens #worldeggday #animalrights #bekind #befair #bevegan

492
2 days ago

Daging Ayam merupakan salah satu sumber protein hewani berupa daging yang harganya relatif terjangkau masyarakat dari segala kalangan jika dibandingkan dengan daging kambing atau sapi. Apapun jenis ayamnya, baik ras maupun kampung, kandungan protein yang terkandung dalam daging sangat berguna bagi tubuh untuk pembentukan sel baru. . Khasiat dan manfaat daging ayam Untuk kesehatan pun beragam. Mulai dari mencegah anemia, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mempertahankan keseimbangan kolesterol, memperkuat tulang, meningkatkan nafsu makan, penghilang stres, sumber pembentuk tubuh, dan beragam manfaat lainnya. . Selain memberikan manfaat kesehatan, protein hewani memiliki asam amino yang lengkap (hampir tidak bisa digantikan dengan protein nabati) dalam hal mendukung fungsi otak untuk kecerdasan. Padahal di Indonesia daging ayam mudah didapatkan dengan harga yang relatif murah. Jadi, mengapa kita tidak mengkonsumsinya setiap hari? . Sebaliknya jika kita kekurangan dalam mengkonsumsi protein hewani seperti daging ayam, maka akan menyebabkan beberapa kondisi, seperti pada balita dapat menyebabkan : gangguan perkembangan otak, perkembangan mental terhambat (down syndrome), produktifitas kerja kelak menjadi rendah ketika dewasa, malnutrisi, meningkatkan risiko terkena berbagai penyakit. Sedangkan pada orang dewasa akan menyebabkan : stamina tubuh menurun, regenerasi sel-sel rusak terhambat, sel darah merah mudah pecah, dan mudah anemia. . Untuk memperingati Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN) dan World Egg Day, oktober 2018. Marilah sama-sama kita mengonsumsi sepotong ayam dan sebutir telur setiap hari untuk Indonesia yang lebih cerdas. Salam indonesia sehat 😊. . Ayo kawan kawan ikuti kompetisi ini ya!!! @thisisrahmancov @nadidiah @underco_mind @ebi.rama @ichalawrentina . Yang pastinya hanya di @hatn_worldegg #worldeggday #worldeggday2018 #hatnpinsar #masakanrumah #daging #ayam #touge #like4likes #this #kuliner #culinary #post

34010
2 days ago

16816
2 days ago

With my early seatmate at @bountyfreshph #WorldEggDay Celebration ❤ @mamaneesnest is one of the first moms I met in the blogging world and one of the moms of I admire also, because of her super sexy figure and super kasipagan, strength despite problems and laging nakasmile when I see her. Thanks to #Bountyfresh for including us moms in this celebration ❤ #octoberfresh

305
2 days ago

Happy World Egg Day 2018 from another era, when housewifing was still seriously considered a career, and real careerists were just out of the era of being referred to as spinsters regardless of how important their job was - or how long they had been doing it.  We've moved on in the equality stakes, but we still have a long way to go. Advert for the Egg Marketing Authority, from the New Zealand Woman's Weekly, January 1972.  #Egg #Housewife #Misogynist #Sexist #Vintage #NewZealand #Kiwiana #WorldEggDay #Health #Chicken #1970s

160
2 days ago

Ayam Rempah Wijen Ayam, jadi makanan sepanjang hayat. Dipadu dengan bahan apa saja tetap enak. Salah satunya ini, bercampur rempah, wijen, gula jawa, dan bahan lainnya justru menambah cita rasa ayam. Ada banyak khasiat dan manfaat Daging Ayam untuk Kesehatan, antara lain: 1. Mencegah anemia karena kandungan zat besi pada daging ayam tinggi 2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena mengandung banyak mineral sehingga tidak mudah terserang penyakit seperti flu. 3. Mempertahankan keseimbangan kolesterol karena mengandung zat niasin yang mampu menurunkan kadar kolesterol jahat dengan cara daging ayam direbus atau dikukus 4. Memperkuat tulang karena mengandung kalsium yang tinggi 5. Bagus untuk tumbuh kembang anak karena mengandung kalsium dan fosfor yang dibutuhkan untuk perkembangan tulang 6. Meningkatkan nafsu makan karena hampir semua orang menyukai olahan daging ayam 7. Penghilang stres karena mengandung vitamin B5 atau asam pantotenat yang memberikan efek tenang pada sel-sel syaraf 8. Mengurangi risiko radang sendi (arthritis) karena mengandung zat selenium yang bisa mencegah sakit di bagian-bagian persendian sehingga sangat baik dikonsumsi oleh orang yang sudah berumur lanjut 9. Menjaga kesehatan gigi karena mengandung fosfor yang menjaga kesehatan gigi serta tulang supaya tak mudah alami kerusakan 11. Memperlancar metabolisme tubuh karena kandungan vitamin B12 pada daging ayam akan mengaktifkan kinerja enzim-enzim yang dibutuhkan dalam proses metabolisme tubuh 12. Mencegah kanker karena mengandung niasin yang bisa menghindari terjadinya kerusakan sel-sel DNA pencetus kanker 13. Mencegah serangan jantung berkat kandungan zat niasin yang membuat kadar kolesterol jahat dan baik menjadi seimbang 14. Menambah massa otot jika dikonsumsi secara tepat, tidak berlebihan 15. Sebagai sumber pembangun tubuh karena mengandung protein tinggi yang baik untuk memperbaiki sel-sel yang rusak rusak sekaligus tumbuh kembang berbagai jaringan dan organ. Masih ga doyan sama Ayam @tatisuherman @tatikulineran @dzulfkar @miramiut @timo_wp @hatn_worldegg #WorldEggDay2018 #WorldEggDay #hatnpinsar #cookingchicken #chicken #ayamsehat #ayamenak #ayamrempah #dadkitchen #food #foodia

4510
3 days ago

2008 yılından bu yana, Dünya Yumurta günü adına düzenlenen koşu, 11 Ekim perşembe günü Ankara 75. Yıl Hipodromu'nda gerçekleşti. Yumurta'nın besleyici değerine dikkat çekmek ve tüketimi yeterli seviyeye getirme amacı ile kutlanan Dünya Yumurta günü adına düzenlenen koşu programın 8. koşusuydu. 4+ yaşlı 7 safkan Arap atının katıldığı koşuyu, Nimet Arif Kurtel'in sahibi olduğu, Mozaik Şar. San. Ltd. tarafından yetiştirilen kır kısrak ELABARS (Bilgin - Dilasu / Demirkazık) jokeyi Özcan Yıldırım ile kazandı. https://www.youtube.com/watch?v=4jZxtWk3vgU&app=desktop Koşu sonrası düzenlenen törende, koşuyu kazanan atın sahibi adına Cuma Demir'e kristal şiltini Yumurta Üreticileri Merkez Birliği Başkanı Ibrahim Afyon verdi. Törene, Ankara Hipodrom Müdürü Mehmet Şirin Bozkurt da katıldı. 💪🥚 "Yaşam için Protein" World Egg Day #DunyaYumurtaGunu #YumBir #WorldEggDay 🍳 Unutmayın! Günde Bir Yumurta Kıran Kazanır...

170
3 days ago

Since making the Khachapuri for #worldeggday last week, my family has been asking every morning to have them for breakfast! The nice thing about it is that I can have everything prepped the night before (or a few days before) and throw it together quickly in the morning... in between hair braiding, kid dressing, breaking up brother-sister arguments, and finding that lost shoe (please tell me I’m not the only mom who has to hunt for shoes EVERY. MORNING!) Long story short, once I crack that satisfying egg into the hole, bake a few more minutes and plate, the house becomes a silent haven (for at least 5 minutes)! // This particular Khachapuri has prosciutto, spinach, caramelized onions, Brie and a runny egg - recipe on the blog!

17838
3 days ago

When you can’t decide what to get... we’d recommend you order everything 😏 📷 @_winsey_

53926
3 days ago

IN CASE YOU MISSED IT N1.7 Trillion Poultry Industry Threatened by Poor Economy – PAN The Poultry Association of Nigeria (PAN) has warned that the Nigerian #poultry #industry worth over N1.7 trillion is being threatened by poor #economy and high cost of #feeds. World Egg Day was established at the International Egg Commission Vienna 1996 conference when it was decided to celebrate World Egg Day on the second Friday in October each year. The National President of PAN, Ezekiel Ibrahim Mam, disclosed this at the occasion to mark the World Egg Day in Abuja. . . . . Visit the link in our bio for more info. #TowardsProsperousAfrica #poultryfarm #worldeggday #agriculturalsector #economicgrowth #eggs #businessnews #farmers #nigeria #vienna #world

240
3 days ago

Few days late on this one.. Only just been informed of this momentous occasion. Can't believe I missed it- so, belated Happy #worldeggday.. Hope it was everything you'd wished for 🎉 Ffs. Shoulda done #nationalalbumday2018 instead really

437
3 days ago

Extending our #WorldEggDay promo until October 17, 2018. Free Range Eggs 30pcs for P180 (Medium) and P200 (Large) only!

90
4 days ago

Bubble and squeak with ham and eggs. How can you not on a Friday!! Topped with a poached egg, it's so easy to make, great for using up leftover veggies and it's oh so bloomin' delicious! #FridayFeeling #WorldEggDay

01
4 days ago

Scrambled eggs. Love 'em and everyone cooks theirs differently. I just love these three variations on this simple dish - English, French and American. All different. All tasty. Hit the link in my bio to watch the full video of how you can give each version a go. I know there are loads of other ways these are made around the world too. How do you make yours??? #WorldEggDay #ScrambledEggs

10
4 days ago

Melissa Markle is the winner of our World Egg Day contest! Thank you to everyone who entered our contest and stopped by Save on Foods to meet our farmers! #WorldEggDay

371
4 days ago

#Repost @foodempowermentproject ( @get_repost ) ・・・ Today is #WorldEggDay. Did you know rather than the 20-30 eggs hens would lay naturally each year, industrially farmed hens lay more than 275 eggs per year? Please take some time today to learn the truth about the lives of hens raised for eggs and #GoVegan ! https://buff.ly/2IeIEtT *link to our website in bio*⠀ ⠀

261
4 days ago

World Egg Day saw wild celebration of this nutrition packed beauty with a soft, ozzy Morcilla Black Pudding Scotch Egg! ////////////////////////// 🥚🥚🥚🥚🌍🌍🌍🌍🥚🥚🥚🥚 We're fortunate enough not to have to wait until next October to enjoy delicious eggs from all kinds of birds, in all sorts of ways the imagination can come up with 😬😬😬 #worldeggday #streetfood #scotcheggs #greenwichmarket #streetmarketfood #eggs #foodingreenwichmarket #foodporn #yummy

423
4 days ago

#Repost @grandcereals with @get_repost ・・・ Be one of our 100 winners in our World Egg Day campaign. Answer any of our daily teasers, correctly using the hashtag #WorldEggDay #VitalEggDay #VitalFeed. Ensure you like our page and share this post to qualify. 25 winners will emerge from each teaser and would be awarded with N1000 airtime each. Like and follow our page now to stay updated.

60
4 days ago

UOVA VERE I dettagli fanno la differenza, ma la qualità e la sicurezza di ciò che mangiamo non sono un dettaglio. Per questo ci impegniamo a garantire che le nostre uova siano qualitativamente superiori a partire dalle materie prime. #WorldEggDay #masterofpasta #cooking #pasta #scuoladipasta #campofilone #slowfood #italy 🇮🇹 #italia #italianfood #lacampofilone #mainingredientlove #pastacon #food   #yummy #instafood #photography #foodies #madeinitaly #cooking #cucina #cibo #pranzo #recipe #ricetta #eggs

323
4 days ago

Eating breakfast is a must to stay healthy and keep your metabolism balanced. A protein based brekkie with a couple of poached eggs with avocado, a few seeds, tomato and extra virgin olive oil sees me through until lunchtime 🍽. What’s your favourite brekkie? . . . #wakeupwithzest #employeehealth #employeewellbeing #workplacewellbeing #talks #workshops #sleepwell #eatsmart #movemore #chillout #speaker #sleepexpert #healthylifestyle #healthylife #4pillarsofvitality #4pillarsofhealth #sleepbetter #insomnia #zesty #keephealthy #sleepprogramme #onlineprogramme #productivity #betterexperienceinbed #sleeptalks #breakfast #metabolism #worldeggday

272
4 days ago

Ayam Kari Kurma Sudah sejak lama ayam jadi idola keluarga di seluruh dunia. Rasanya enak dan dimasak pun terasa gurih. Ayam dikenal sebagai sumber protein hewani berupa daging yang harganya relatif terjangkau masyarakat dari segala kalangan jika dibandingkan dengan daging kambing atau sapi. Apapun jenis ayamnya, baik ras maupun kampung, kandungan protein yang terkandung dalam daging sangat berguna untuk tubuh dalam pembentukan sel baru. Apa sih keunggulan protein yang berasal dari hewan ini? 1. Memiliki kandungan asam amino yang tersusun mirip dengan susunan asam amino pada manusia 2. Pada protein hewani ditemukan zat penting yang berperan dalam perbaikan, pembentukan, dan perawatan jaringan, yaitu lisin dan metionin 3. Asam aminonya mudah dicerna sehingga sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak untuk mendukung pertumbuhannya dan ibu hamil untuk memacu perkembangan kecerdasan anak karena kualitas proteinnya tinggi 4. Protein hewani tidak mengandung senyawa biogenik yang dapat mengganggu penyerapan asam amino dan mineral 5. Protein hewani mengandung banyak nitrogen yang dimanfaatkan tubuh untuk menyusun protein-protein lainnya. Kalian tentu tidak akan pernah bosan kan konsumsi Ayam @alfan.renata @penaliswanti @ngamar_bareng @seleracantik @casmudi.vb @hatn_worldegg #WorldEggDay2018 #WorldEggDay #chicken #datechickencurry #chickencurry #dadcooking #chickenmeat #cookingchicken #lekkerchicken #homecooking #nicemeat #chicken #goodchicken #highprotein #animalprotein #hatnpinsar

8045
4 days ago

Seguim celebrant el nostre mes! Tota una vida culpant-nos del colesterol i al final ha resultat que els ous som un dels aliments més sans. #GallinesConsentides #worldeggday . ¡Seguimos celebrando nuestro mes! Toda una vida culpándonos del colesterol y al final ha resultado que los huevos somos uno de los alimentos más sanos. #GallinasConsentida . . #huevo #huevos #diamundialdelhuevo #ou #ous #egg #egglover #cagefree #gallinas #bienestaranimal #propiedadesalimentos #alimento #healthy #terresdelebre

300
4 days ago

Selain untuk memasak, telur juga bisa digunakan untuk membuat dessert. Misalnya, dessert Spinach Cake yang menggunakan telur utuh (putih dan kuning). Kandungan telur utuh di Spinach Cake ini menghasilkan cake yang kokoh, namun tetap lembut. Tentunya terasa makin lezat, karena sudah berpadu dengan bahan lainnya, seperti bayam, santan, minyak sayur, garam, tepung terigu, bubuk kayu manis, gula pasir, dan gula aren. Selain menyehatkan karena mengandung bahan utama telur dan bayam, Spinach Cake sudah pasti akan terasa enak di lidah dan bisa menjadi dessert andalan supaya anak-anak tidak malas makan sayur dan telur. Banyak orang yang punya anggapan negatif tentang telur, karena dianggap sebagai penyebab kegemukan. Apalagi kuningnya dianggap sebagai sumber kolesterol. Padahal, kolesterol yang terkandung pada telur adalah kolesterol baik yang bisa mempercepat proses penyembuhan luka dan berpengaruh baik terhadap reproduksi atau kesuburan. Kandungan protein pada telur termasuk tinggi, satu butirnya mengandung 6,3 gram protein. Protein baik untuk perkembangan sel-sel tubuh, sekaligus bisa membentuk otot. Cocok banget kan untuk yang sedang diet, apalagi telur bisa membuat tubuh cepat kenyang, sekaligus menahan rasa untuk ngemil. Telur juga bisa mencegah berbagai penyakit, lho. Telur yang sudah dimasak, bisa menurunkan risiko kanker. Soalnya, kandungan antioksidan pada telur setara dengan apel. Kandungan protein pada telur juga bisa menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh pada telur juga bagus untuk dikonsumsi penderita jantung, supaya mengontrol kadar gula dan kolesterol dalam darah agar tidak berlebihan. Untuk ibu hamil, mengonsumsi telur wajib hukumnya, karena kandungan kolin dan vitamin B pada telur sangat dibutuhkan untuk perkembangan otak bayi. Kolin juga bisa menurunkan risiko gangguan mental pada bayi dan penyakit down syndrome juga demensia. Yuk, rutin mengonsumsi telur! Selamat Hari Telur Internasional untuk para pecinta telur! Teman-teman, yuk ikutan kompetisi mini blog dari @hatn_worldegg @novita._.sari @ariefpokto @rockadocta @deena_hp @trieko_ok #worldeggday #worldeggday2018 #hatnpinsar #spinachcake

497
4 days ago

Во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца #worldeggday Праздник всех любителей яиц, омлетов и глазуний. Наши ребята из SOS Детской деревни Астана особенно любящие яйца в этот день готовили завтрак с шеф-поваром @crepecafe_kz Станиславом. Он охотно рассказывал о различных ингредиентах и делился опытом с чего нужно начинать процесс готовки еды, а дети с огромным удовольствием под его шефством принялись творить свои кулинарные шедевры. Самая маленькая участница Адия охотно помогала нарезать овощи для салата, мальчики с легкостью поджаривали тостеры, а девочки украшали готовые блюда. «Я работаю в кафе уже целый год. Мне нравится моя работа, настоящий повар обязан уметь готовить супы, мясные блюда, гарниры, салаты и многое другое. Любое кушанье должно получаться не только вкусным, но и красивым. И самое главное поваром невозможно стать без получения образования. Чтобы стать шеф-поваром требуются годы. Я работаю уже 10 лет» -сказал Станислав. Шеф-повар пожелал детям хорошо учится, стремится к своей цели и выбрать ту профессию, от которой можно будет получать удовольствие и делиться своим опытом, навыками и достигать больших побед. В конце встречи ребята дегустировали собственноручно приготовленные блюда и благодарили наших новых друзей за тёплый прием. Данная встреча была организована при инициативе @fond_ayala , за что им огромное спасибо!

450
4 days ago

Sestdien mēs svinējām ļoti, ļoti īpašus svētkus - Starptautisko Olu dienu. 🥚 Pasākums notika Iecavas stadionā, un to rīkojām ciešā sadarbībā ar ļoti īpašu, brīnišķīgu un aktīvu organizāciju -  @iecavasjauniesucentrs. 🤸🏻‍♀️ Orientēšanās spēlē "Olu medības" piedalījās 60 (!!!) komandas, rinda pie kāpšanas torņa nepazuda ne mirkli līdz pašām pasākuma beigām🧗🏻‍♂️, tāpat mazie un lielie gleznot gribētāji izrādījā milzīgu atsaucību lielisko Iecavas Mākslas skolas pārstāvju sagatavotajai brīnišķīgajai aktivitātei - lielo olu apgleznošanai. 🎨 Iecavnieki un viesi no citām pilsētām braši piedalījās stafetē "Oliņ boliņ", vārītu olu ēšanas sacensībās 🥚, "iemēģināja roku" dažādu triku rādīšanā Ielu vingrotāju grupas "Workout generation" pavadībā 🏋🏻‍♂️ un gatavoja brīnišķīgus greznumus un spēļlietas dažādās mākslas darbnīcās mūsu cītīgo Iecavas Jauniešu centrs brīvprātīgo jauniešu vadībā, kuri rūpējās gan par pasākuma gludu norisi, gan aizraujošo aktivitāšu vadīšanu. Jāsaka gan, ka visskaļākās ovācijas, šķiet, saņēma jauniešu tik iemīļotās grupas "OLAS" uzstāšanās - grupas jautri ironisko dziesmu pavadījumā apkārt skatuvei lēkāja kā lieli, tā mazi! 🎤👨🏼‍🎤 Milzīgs paldies visiem, kuri piedalījās, organizēja un, protams, visiem, kuri apmeklēja Starptautisko Olu dienu! Mēs ar Jums lepojamies, un esam laimīgi, ka varam kopā ar Jums svinēt skaistus svētkus! Šķita, ka ar mums kopā svinēt sanākusi teju visa Iecava! ❤️🥚 #oludiena #iecava #balticovo #iecavasjauniesucentrs #worldeggday   #pieliecolu #beactive   @worldeggday

461
4 days ago

Telur merupakan sumber protein yang tinggi dibanding dengan makanan lain-nya Selain protein, telur juga mengandung 18 jenis vitamin dan mineral loh Makanya kita wajib makan telur setiap hari, biar kita bisa merasakan manfaatnya guys Biar ga bosen, kita juga harus pinter2 dong menyulap telur jadi makanan yang engga ngebosenin, salah satunya bisa nyobain bikin Martabak Telur ini guys Cara bikin-nya gampang banget, miss recook resep-nya @xanderskitchen & hasilnya ga kalah deh sama yg biasa miss beli MARTABAK TELUR By : xanderskitchen Bahan : 200 gr daging sapi , cincang 1 bh bawang bombay , cincang 1 sdm bumbu kari Garam, gula, merica , air secukupnya Kulit lumpia secukupnya 4 btr telur 3 btg daun bawang , rajang Cara buat : 1. Tumis bawang bombay hingga harum 2. Masukkan daging cincang aduk hingga berubah warna 3. Tambahkan bumbu kari , tumis. Beri garam, gula, merica dan air secukupnya 4. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap 5. Cicipi. Angkat dan dinginkan 6. Kocok telur , campur dg daging dan daun bawang 7. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dg campuran telur , lipat spt amplop 7. Goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan Yuk mulai sering konsumsi telur setiap hari Jangan lupa ikutan juga nih Kompetisi Foto Mini Blog untuk memperingati Hari Ayam & Telur Nasional & World Egg Day Oktober 2018 Kepoin ig-nya @hatn_worldegg ya @xanderskitchen @exploreatory @akudoyanmakan @missfoodies.bdg @nyonyajalan Kalo menang nanti uang-nya bisa buat masak ayam & telur setiap hari 😍 . . #WorldEggDay #WorldEggDay2018 #hatnpinsar #recookxanderskitchen #martabaktelur #egg #misskuliner #dapursimiss

14719
4 days ago

Telur dan roti bersahabat Pagi apalagi hari senin itu pasti ribet. Biar hati nggak kusut dan ribet bikin sarapan yg praktis. Roti isi telur ceplok. Caranya gampang banget. Pasti bisa semua bikin. Terus kenapa musti telur? Ya karena telur itu enak hahahaha. Apalagi waktu pasca operasi, saya sampai makan enam butir putih telur sehari. Banyak banget? Hahaha tenang. Itu biasa aja kok. Kalau tahu kandungan protein dari telur yang bisa membantu masa pemulihan, pasti nggak bakal menolak makan telur. Kandungan protein di telur juga bantu untuk pembentukan sel2 baik. Plus omega 3 buat bikin otak lebih on buat beraktivitas. Jadi, jangan takut makan telur. Karena telur itu enak dan sehat. Yuk share olahan telur kesukaan @sandradrina @sylverglow @rimpietje @rimazulkarnaen @romasirait #worldeggday2018 #WorldEggDay #hatnpinsar

264
4 days ago

Hari minggu kemarin santai, iseng" ngecek stock bahan makanan di kulkas ehh masi ada beberapa jenis sayur sama bbq sauce dan langsung kepikiran buat chicken steak with bbq sauce. Langsung deh melipir ke pasar terdekat buat beli daging ayam dada tanpa tulang biar lebih gampang ngolahnya. Kenapa harus dada ayam? Karena menurut postingan @hadikitchen_id beberapa waktu lalu, dada ayam itu sangat populer di kalangan binaragawan dan orang" yg ingin menurunkan berat badan. Kandungan protein yg tinggi, namun rendah kalori membuat kita bisa mengkonsumsi daging ayam tanpa takut kelebihan kalori, meskipun jumlah kalori tersebut juga tergantung dari cara penyajian dada ayam tersebut. Meskipun aku bukan binaragawan dan bukan orang yg sedang dalam program diet, tapi belakangan emang aku sedikit agak menjaga makanan, terutama jumlah konsumsi nasi karna beberapa alasan. Nahh jd chicken steak ala" kemarin ini cocok banget dijadiin makan malam jadi kemarin malam bebas dari nasi dehhh 😀😀 Terus, ada 1 hal yg juga lagi menjadi concern aku belakangan. Uda beberapa waktu terakhir ini aku mulai nekanin ke diri sendiri kalo aku boleh makan apapun tapi usahakan tetap dilengkapi dengan sayur"an. That's why kalo liat postingan aku belakangan pasti apapun makanan yg aku masak sendiri pasti selalu dilengkapi dengan sayuran karena selain butuh protein, tubuh kita juga butuh vitamin" yg banyak terkandung di sayur"an. So, kesimpulannya makan itu ga mesti mahal, yg penting semua gizi tubuh terpenuhi. That's all sedikit sharing tentang hasil keisengan di hari minggu aku kemarin dengn daging ayam. Postingan ini aku post sekaligus untuk memperingati #WorldEggDay #WorldEggDay2018 Yuk @sherlyfchou @vinnachou @rickychou77 @ling.lingkitchen @cheryltanesha , Ikutan kompetisi foto yg diselenggarakan oleh @hatn_worldegg yukss... . . #TeenieTummies #happytummies #TeeTumCook #worldeggday #worldeggday2018 #hatnpinsar #foodaddict #foodslover #foodinstagram #makanpakereceh #bandungfoodies #anakjajan #dailyculinary #amazingindonesiafood #myfunfooddiary #makanterusss #wtfood #jktfoodbang #foodphotography #foodismyhappiness #ilovefood #nomnom #foodgasm #rusuhstagram #foodlovers #foodism #foodgram #foodie

282
4 days ago

In many attempts of trying to produce an egg ampersand, I did have to come to terms with the fact that it may not happen, but instead I bring you Baby Bok Choy! in lieu of #WorldEggDay. Still fun and very yummy. Enjoy! Baby Bok Choy — Is a type of Chinese cabbage. Chinensis varieties do not form heads and have smooth, dark green leaf blades instead, forming a cluster reminiscent of mustard greens or celery. Source: Wikipedia #EdibleAmpersand #Food #design #Creative #Toronto #AvidCreative #Freelancer #sideProject #Canadian #typography #Foodtype #foodlettering #foodtypography #Font #handlettering #GrowYourFood #YYZ #TOFoodie #Food #LoveWhatYouDo #BabyBokChoy #BokChoy #ChineseFood

525
6 days ago

During the week my mornings start early and are rushed, that’s why my go-to breakfast is usually a green shake or overnight oats which I’ve prepped before.. On Sunday’s we like to have a sit down breakfast, post gym with my #fitfriends.. Last week we had: *Scrambled egg cooked with spinach, tomato and red onion *baby avocado (how cute) from @picknpay *sour dough and fresh parsley pesto from @antoniasbotanicals *chilli feta from @woolworths_sa *grapefruit and poms *salt meat(optional) from @baked_on_grant #sundaybreakfast #wholesome #mindful #worldeggday #fitnessfusionfood

980