olympus_occi_id Photos & Videos

4 weeks ago

Saya selalu ngajarin untuk minum langsung dari gelasnya, meskipun penjual kasih sedotan, karena sedari kecil saya diajarin untuk minum langsung dari gelas ( padahal IBUK saya dulu jualan es pake sedotan 🤣 ) kenapa begitu?! Supaya kita dekat dengan apa yang diminum tanpa perantara ( koyok iklan omah ae curr 🤦🏻‍♂️ ).. Dan sekarang ini lagi marak program untuk mengurangi penggunaan plastik, nah kakak ayak ini lagi penasaran itu sedotan apa, saya jelaskan itu sedotan dengan bahan stainless, kenapa stainless?! Karena sifatnya re-use bisa digunakan ulang, nah klo sedotan bahan plastik kemungkinan besar pasti dibuang setelah digunakan dan akan menambah limbah plastik, dia mah mantuk2 aja koyok paham-paham o 🤦🏻‍♂️.. Mari pindahkan sampah plastik ke tempat seharusnya 😁☕️🤙🏻.. #ayakbibu #umairahalhaqi #senyumansenja #areksuroboyo #olympus_occi_id #olympuspenf #penyourlife #zuikolens #zuiko25mmf18 #25mmf18 #demandailing #mondaycoffee

20
4 weeks ago

Bersyukur dan berterimakasih sekali, saat Dewa 19 jarang manggung, dua musisi andalan mengobati rasa rindu baladewa lewat youtube. Semoga sukses dan terus berkarya. Kangen banget pokoknya lihat perform di panggung 🤘🤘 #Repost @andra_photo • • • • • DUA SEJOLI bersama @oncemekelofficial sudah tayang guys full versionnya di Channel YouTube saya, LINK ADA DI BIO. Jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, SUBSCRIBE dan jangan lupa menyalakan lonceng notification biar langsung tau kalo ada uplodan video terbaru🤘🏻🤘🏻 Video by @warprocks #yamahaacoustic #yamahaFGTA #olympus_occi_id @olympus_occi_id #zuikolens #andraramadhan #oncemekel #oncedewa19 #duasejoli #dewa19reunion #dewa19 #baladewa #accousticguitar #musisiindonesia #generasi90an

232
4 weeks ago

. ENNICHISAI #3 Merupakan fesrival seni dan kuliner Jepang yang diadakan tiap tahun di kawasan Blok M Jakarta sejak 2010. Acara ini diselenggarakan oleh komunitas orang Jepang yang berada di Indonesia sebagai rasa terima kasih kepada masyarakat Indonesia melalui festival Jepang tahunan yang diadakan selama 2 hari . @ennichisai.blokm #ennichisai2019 #ennichisaiblokm #ennichisai #festival #cosplaymakeup #cosplayer #cosplayofinstagram #cosplaygirl #cosplay #art #food #jepang #japan #blokm #photographerlife #photographersofinstagram #photography #strobist #olympus_occi_id @olympus_occi_id #microfourthirdsgallery #olympusinspired

756
4 weeks ago

. ENNICHISAI #2 Merupakan fesrival seni dan kuliner Jepang yang diadakan tiap tahun di kawasan Blok M Jakarta sejak 2010. Acara ini diselenggarakan oleh komunitas orang Jepang yang berada di Indonesia sebagai rasa terima kasih kepada masyarakat Indonesia melalui festival Jepang tahunan yang diadakan selama 2 hari . @ennichisai.blokm #ennichisai2019 #ennichisaiblokm #ennichisai #festival #art #food #jepang #japan #blokm #photographerlife #cosplay #cosplaygirl #cosplayofinstagram #cosplaymakeup #cosplayers #photographersofinstagram #strobist #photography #olympus_occi_id @olympus_occi_id #microfourthirdsgallery #olympusinspired

643
4 weeks ago

. . Dalane Mbah'e . Tadi pagi masih nganterin bocah ke sekolah, padahal teman teman sekompleks perumahan rata rata udah pada libur. . Berasa beda saat melewati jalan menuju sekolahnya, yang biasanya padat sampe macet, sekarang lenggang dan sepi. . Sepi banget ya Nak, klo tiap pagi gini enak kayaknya. . Memang sepi Bun, sudah kuhak milik kok. . Hah ? Emaknya kaget denger dia ngomong gitu . Lha kan kapan hari aku ama temanku sepedaan, trus ndlereng (agak ke tengah), trus diteriaki emak emak, dalane Mbah'e ya. Berarti kan wis dituku mbahku (fais njelasin sambil ngakak) . Baeklah emaknyapun ngakak menikmati Monday yang kali ini tidak hectic, jadi ngopinya bisa diseruput pelan tanpa nyedak, selamat ngopi ☕ . . #coffeeshotsrock #gs_coffee #raw_coffee #jj_coffeetime #mbakfotokopi #manmakecoffee #coffeetography #coffeecoffeecoffee #hobikopi #masfotokopi #proudofyourlocalcoffeeshop #anakkopi #cupsinframe #baristadaily #ottencoffee #igerscoffee #letsthecoffeetellthestory #coffeeshopcorners #eatncoffee #coffeeaddict #coffeegram #olympus_occi_id

7540
4 weeks ago

Sabar .... Belajar sabar terkadang terasa susah, mengapa? .... Karena sabar menguji kita, sampai sejauh mana hati kita bisa menerima sesuatu yang berlawanan dengan kehendak kita, ..... apapun itu. Saya termasuk orang yang terkadang agak sulit "mengadjust" hati saya ketika kesabaran saya sedang diuji. Suka gemezzz sendiri atau terkadang bawel kalau melihat sesuatu yang berada di luar "range" ukuran yang ditetapkan hati dan pikiran saya. Padahal kalau dipikir belum tentu standard "range" yang kita tetapkan itu benar. Karena hanya Allah yang maha sempurna yang menetapkan standard "range" yang benar bagi setiap manusia di bumi ini. Fotografi mengajarkan saya untuk menjadi lebih sabar dalam menerima segala sesuatu yang terkadang di luar batas imajinasi dan standard ukuran pribadi saya. Contoh ketika mengambil foto ini kita berharap pantai surut ternyata ombak lebih tinggi, maka tenggelamlah sebagian besar batu-batu berlumut nan cantik, syukur masih dapet satu buat foreground meski kecil. Lagi enak-enaknya motret refleksi, eh seorang pemancing lewat, ya sudahlah sekalian buat model di backgroundnya. Terkadang mengadjust standard hati dan pikiran kita akan membuat kita lebih bahagia dan "legowo" (kata orang jawa) . . . Olympus OMD EM5 Mark II Venus Laowa 7.5mm F2 MFT H&Y ND64 H&Y soft GND 1.2 ISO 100 Shutter Speed 1/60 s . . . Belajar bersama @ksf_landscape Senin 23 Juni 2019 Tema : bebas Lokasi : bebas #belajarbersama123 #Ksf_landscape . . . #bulakanbeach #beach #nature #bestearthplaces #best_earthscapes #wonderful_places #beautifuldestination #landscapelover #landscape #sea #seaview #longexposure #sealandscape #iglandscape #jaw_dropping_shots #longexposureshots #landscapephotography #landscape_captures #instapic #instaphoto #photooftheday #photography #pictureoftheday #hny_indonesia #olympus_occi_id #laowaid #venuslaowa #raw_indonesia

16049
1 month ago

Into the light .......

233