maklumfoto Photos & Videos

4 hours ago

Jangan pernah lari .. Cukup berdiri tegak dan hadapi.... Seberapa jauh pun seseorang berlari dari masalahnya maka masalah itu pun akan menghantui nya seperti bayangan nya sendiri.... Tetap semangat dn tetap jujur ..pada diri sendiri dan sekitar kita . . #fotography #maklumfoto #medan #motivasihidup

00
9 hours ago

Lamongan, 2019 Yuk Follow @motretfunlamongan Sebagai wadah Komunitas Pecinta Fotografi/ Videography Lamongan untuk Berkarya dan Berkesenian Yang Concern Untuk Mendokumentasikan Ruang Publik. Kenapa Ruang Publik Karena ruang publik adalah tempat di mana warga dan masyarakat berkomunikasi, menyampaikan pendapat, argumen, serta aspirasi. Salam Rekam 🙏 #maklumfoto #apfmagazine #aussiestreetphotography #zonestreet #spi_collective #streetphotography #street_photography #lensculture #photooftheday #myspc #1000kata #instasunda #geonusantara #lightbox #storyofthestreet #streetlicious #life_is_street #instagram #ig_street #burnmyeye #dreaminstreets #lensculture_streets #instagram #motretfunlamongan #serikat_sp #myspc #heterogenic #ruangreviewmaklum

400
9 hours ago

Three on three...

1195
9 hours ago

Jakarta . . . . . .

71
9 hours ago

Butuh bolak-balik pasar agar ibu ini mau saya foto sambil tersenyum. Awal-awal saya potret beliau curiga kenapa saya motret di pasar. Difoto awalnya malu-malu terus. Akhirnya beliau mau difoto sambil tersenyum, walau hanya dapat 2 frame. Habis itu beliau langsung noleh 😆 Interaksi dengan subjek sangat penting dalam street photography. Bagi saya, kerelaan subjek untuk difoto melebihi hasil foto saya. Percuma apabila saya dapat foto bagus tapi subjek foto saya setelah itu ngedumel karena gasuka saya foto. Jadi, bagi para sahabat street photographer lainnya, jangan lupa berinteraksi dengan orang yang kita foto ya!! _____ #fujifilm_id #goFUJIFILM #terfujilah #thestreetphotographyhub #streetphotography #fujifeed #spicollective #spi_colour #spi_action #life_is_street #burnmyeye #myspc #storyofthestreet #sweetnesday #atlantephotos #yourshotphotographer #fujifilmglobal #eyeshotmag #1000kata #maklumfoto #zonestreet #instanusantara #geonusantara #serikat_sp #temanfuji #streetsgrammer #timeless_streets #eyephotomagazine _____ Taken with Fujifilm #xt3 #xf23mmf2

352
9 hours ago

Untuk kamu yang ada di foto itu. . Keluh kesah ku tak bisa mengalir di atas lidah untuk sampai pada telinga. Hati kamu masih ada titik tak terhuni untuk aku berteduh saat sunyi dan hilang tak terkendali? Doa saat tanggal dua puluh dua, kado teristimewa yang pernah ku terima. Jangan sombong! Kau bukan satu-satu nya yang terhujani air mata. Seperti kau adalah diri ku. Tau seluk-beluk watak jutek, cuek dan jelek. Setiap hari jemari tangan seakan tak mau berpisah dengan raga rapuh berpura tangguh. Ia genggam diriku erat, tak mau ingat waktu. Dimana ada bagian akhir dari berbagai temu. Saat sudah diujung, dimana ada cabang-cabang tuju bercumbu dengan ragu, ditarik engkau sampai bertemu kehidupan baru. Bertemu dengan sang penyihir mengancam nyinyir hingga membuatmu tersingkir. Sampai pada pertemuan baru pun kita tak kembali menjalin tali renggang hampir putus. "Sudah ada pengganti aku?",kata mu. "Entah", kata ku. Sudah habis saja masanya. Tak ada yang salah. Waktu? Bukan itu yang Tuhan maksud. Dia hanya menambah. Menambah rasa sakit, iri, sedih, ragu, dan haru. Jangan takut, tak semua ia renggut. Hati mu yang semrawut akan segera diurai sampai urut. Nikmati saja, aku yang lain akan kesana. Dimana pun kau berada. -/fns/ --------------------------------- . . . . . . . #creativeidealism #ftwotw #moodygrams #vscocam #vscoindonesia #lightroom #vscox #pursuitpotrait #moodyphoto #potraitpage #humaninterest #human #womeninframe #womenmagz #womenpotrait #instagram #lifefolk #lifefolkindonesia #anakikutikutan #keluarbentar #humanpotrait #belajarfotografi #belajarmotret #ceritanyafotografer #republikfotografer #adobelightroom #maklumfoto #1000kata

1697
9 hours ago

Yuk bang yang dingin-dingin dipilih, asal jangan yg berhati dingin dipilih ~ . Loc 📍: Kota Tua, Jakarta

461
9 hours ago

SISIR KOTA PROUDLY PRESENT! Workshop + Hunting . SABTU, 2 November 2019 di Lantai 2 Kantin Megarasa, Kota Tua, Jakarta. . Storytelling In Street Photography! Pembicara: Chris Tuarissa ( @chris_tuarissa ) . Bedah foto Sisirkota Pembicara: Rudy Sujanto ( @rudy.sujanto ) . HTM: 100k (sudah include makan siang) . Open registration: 11.00-12.00 WIB Acara start : 13.00 WIB . Kami mengharapkan kedatangan dari teman-teman, karena seat terbatas. MAKSIMAL 40 ORANG. . Silahkan hubungi Contact Person yang tertera untuk pendaftaran . Batas pembayaran registrasi hari *JUMAT 1 NOVEMBER 2019 JAM 00.00*

163
10 hours ago

Kalau di Indonesia, megang kepala itu dilarang karena tidak sopan 😎 . Foto inspirasional dari @edsarafat , mantul 🦁 . Tag, mention @sisirkota dan gunakan #sisirkota untuk repost! Jangan lupa follow ya!

2154
10 hours ago

Hari minggu di beberapa tempat biasanya selalu ada aja senam bersama di temani dengan instruktur, entah itu di tempat olahraga, gedung pemerintahan, monumen, bahkan sampai mini market. Entah kenapa suka banget sama semangat nya, apalagi liat orang-orang yang udah lebih sepuh dari kita. #explorebandung #bandungthroughthelens #pakehapeaja #instasunda

8010
10 hours ago

Mereka yang menghakimi tidak akan pernah bisa memahami Dan mereka yang memahami tidak akan pernah menghakimi - bukan hadist UBER GEONUSANTARA (Rabu , 16 Oktober 2019, Pukul 19.00 - 21.00 WIB) Caption : Unggah Bersama : @geonusantara #GEO011702454 #GEO0499UBER Keterangan : (lokasi/keterangan lain) Keluarga #Geonusantara #Geojabodetabek . . . #indonesia_onthestreets #maklumfoto #streetphotography #lensculture #burnmyeye #apfmagazine #challengerstreets #spi_indonesia #SPiCollective #SPi_Light #storyofthestreet #fromstreetswithlove #motretsuka #ourstreets #gallery_legit #streets_storytelling #womanstreetphotographer #travelling #womanbehindthecamera #bnw_rose #hipaae #lensonstreets #capturestreets

442
11 hours ago

Konsep work life balance yang dipegang banyak orang memudar. Gimana enggak? Bangun tidur uda nongol notif email atau WA soal kerjaan. Mau tidur juga belum tentu sudah bebas dari kerjaan. Hai kelas menengah, there’s no such thing as work life balance. Bukan bermaksud negatif, ada juga yang bisa disiplin menjaga keseimbangan hidup dan kerjanya. Congrats! Tapi, kadang hidup perlu sengaja diseimbangkan, ada saatnya weekend masih kerja, ada saatnya weekdays doing nothing di kantor. Ada saat kerja overtime sampai larut, ada saatnya jam kerja dipakai tidur ataupun kabur. Lupain sejenak soal SOP. Berjalan butuh istirahat, berkarya butuh jeda. Work life balance shift ke work life harmony. Kerja keras bagai kuda iya, side-hustling boleh, tapi tetep waras fisik dan mental. #nyetrit #seeingtheunseen #shotoniphone

25522
11 hours ago

UNGGAH BERSAMA GEONUSANTARA ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Rabu, 16 Oktober 2019, Pukul 19.00 - 21.00 WIB ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @geonusantara #GEO061702637 #geo0499uber Keluarga #geonusantara #georiau ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Pekanbaru. Riau. Indonesia ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #PSP_D0318 #explorepku #humaninterest #humanpotrait #hi_indonesia #streetlife #gf_streets #streets_storytelling #street_photo_club #storyofthestreets #serikat_fi #streetphotographyindonesia #cerita24jam #streetphotographyinternational #maklumfoto #zonestreet #MySPC #fotografizone #dreaminstreets #life_is_street #streetsgrammer_abugidd

301
11 hours ago

Kisbo 2019

561
11 hours ago

Tangerang

292
12 hours ago

Saya lupa siapa penulis teorinya. Yang saya ingat secara teori jika kita memasukkan sebuah objek ke dalam foto kita secara vertikal, seperti tembok putih ini, maka objek itu akan menciptakan efek seolah foto itu adalah dua foto yg berbeda. Itu saja😁

431
14 hours ago

Kemeja Ciangi by Mens Casual dengan bahan Polo Lacoste Pique Premium terbaik saat digunakan terasa nyaman dan tidak gerah, cocok dipakai sehari-hari untuk Kajian, kuliah, travelling, acara resmi, dll. Lengan pendek Rp135.000 Lengan panjang Rp140.000 Size Chart [Panjang x Lebar] M - 70 x 50 L - 72x 53 XL - 75 x 56 Fabric : 100% Cotton Pique Professional Cutting Tersedia dalam warna : - Navy - Black - Maroon - Grey - Dark Grey - White - Green Info lebih lengkap : LINE : @qeb2129v (pake @ ya) WHATSAPP : 0895339023346 Terimakasih #kemejapria #jualkemejapria #kemejapriakeren #kemejakerjapria #kemejacowok #kemejacowokbranded #kemejacowokkeren #minimalismindonesia #fotokitaid #geonusantara #instastreetid #sonyalpha_id #streetphotographyindonesia #streetmeetina #1000kata #maklumfoto #cameraindonesia #serikat_sp #serikat_fi #indonesia_onthestreet

120