kerengan Photos & Videos

8 minutes ago

(aftermovie lombok) .Sedikit cerita dulu, saya berangkat ditemani dengan 2 orang kawan saya yaitu @rian3363 dan @herulumam_ Perjalanan dimulai dari Bandung, Surabaya, Bali, dan Lombok , sekitar 2hari 2malam kami diperjalanan. Sampai dilombok kami ditawari untuk bermalam di bapak supir taxi lalu esoknya kami langsung ke rinjani dan disana ada kawan baru dari yang menemani pendakian yaitu @negaramerdeka @ipangmasawa @muhamadekaagisna @ghifariibnuf_ @agusgembol dan @joiyy_ , karena kami terkena gempa yang mengguncang lombok akhirnya kami memutuskan untuk turun dan tidak memaksakan kepuncak hehe. Kami sempat singgah di basecamp sembalun selama 3hari, grapahala unram 2hari bersama @justami15 dan Perjalanan lanjut ke gili trawangan karena kami ada kawan baru juga yang memberi tempat tinggal disana yaitu @evan_pubescen , lalu sesudah itu ke desa sade, bukit marese dan kami dengan 2 kawan saya singgah ke rumah sahabat saya @mamanvw_ sewaktu dijatinangor rumah dia ada dilombok timur, ditemani dengan 2orang kawan dari bandung yang menyusul ke lombok menggunakan motor @wikdna @nwpuako karena sekalian mau longok saya dan 2orang kawan haha. Saat itu terjadi gempa lagi yang berpotensi tsunami akhirnya saya dan kawan kawan menjadi sekitar 2minggu disana, dan saya singgah dulu ke bali karena ada saudara @ghisellaananda disana, setelah itu kami langsung lanjut ke banyuwangi, surabaya, yogyakarta, dan hingga akhirnya sampai di bandung. terimakasih LOMBOK atas pengalaman baru dan pertemanan yang mengagumkan. Mungkin video ini bisa menjelaskan bagaimana indahnya lombok happy watching.. . Filming : barepgm_ shoot by : barepgm_ & rian3363 Editor by : barepgm_ . Video by @barepgm_ ___ Lokasi : Gunung Rinjani, Lombok, NTB ___ . . Follow & Share ➡ 🗻 @videogunung #videogunung . . . #exploregunung #exploreindonesia #wonderful_location #INDOTRAVELLERS #liveauthentic #indonesia #kerengan #instagunung #gunungindonesia #pendakiindonesia #lingkariindonesia #id_pendaki #mountainesia #thisisindonesia #ayodolan #Parapejalan #edukasipendaki #seputarpendaki #indonesiaadventure #lombok #rinjani #mtrinjani #gunungrinjani #segaraanak

1470
11 minutes ago

Sluman, Slumun, Slamet

345
15 minutes ago

Liburan tanpa foto2 tuh rasanya kayak makan indromi tanpa nasi, kurang lengkap... 😂😂

61
21 minutes ago

Featured Artist of The Day 👤 @faruq_mohammad1 🏡 Purbalingga, Central Java . Mohammad Faruq, adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang simple, humoris, murah senyum, dan cepat akrab dengan orang baru. . Ia suka menyanyi, bermain game online, jalan-jalan, dan photo hunting. Saat lulus nanti, ia bercita-cita menjadi seorang guru musik yang bisa traveling di waktu luang. . Pemuda chubby ini berharap member Travel Culture Indonesia ke depannya semakin kompak dan solid. Ia berpesan agar teman-teman tidak berusaha menjadi orang lain, cukup jadi diri sendiri saja. . 📍Bukit Watu Meja, Ds. Tumiyang, Kec. Kebasen, Kab. Banyumas, Central Java 📷 Xiaomi Mi A1 🎨 Adobe Lightroom . #travelculture #travelcultureid

221
22 minutes ago

Featured Artist of The Day 👤 @ahmad_limpung 🏡 Batang, Central Java . Ahmad Rozikin, adalah seorang guru SD yang perfeksionis dan penyabar. Meskipun terkesan jutek di chat tapi sebetulnya ia ramah kalau ketemu secara langsung. . Ia memiliki passion di dunia fashion dan traveling. Ia suka sekali menjelajah, dan sebetulnya ia tak hanya suka landscape alam saja tapi juga skyline. . Pemuda yang ingin keliling Asia dan berbahagia di dunia dan akhirat ini berpesan kepada semua orang, "Kebodohan itu merusak, tapi sok pintar itu lebih merusak." . 📍Curug Onje, Ds. Duren, Kec. Bejen, Kab. Temanggung, Central Java 📷 Fujifilm X-T20 🎨 Snapseed . #travelculture #travelcultureid

232
28 minutes ago

Naik gununglah biar kau tau nikmatnya kurang tidur, kedinginan, dengkul bermasalah, dan napas yang ngos ngosan.

192
39 minutes ago

MasyaAllah, yang udah hafal barang2 di rumah itu punyanya siapa.. kemarin ayah mau pergi sholat di mesjid, dengan lincahnya Lula ambil sendalnya ayah terus dipakein di kakinya ayah.. Kalo lagi liat hape di meja, langsung dibawain ke punyanya.. Tambah pinter yah nak 🤗🥰😘

574
54 minutes ago

Vitamin Sea.

518
57 minutes ago

Biar feednya rapi 🙈🤣 #throwback 🔊🦗🐦🍃

63
1 hour ago

Aku dan kau adalah sepasang manusia yang patah hati, saling mencari dan menyalahkan. Namun, takdir tak pernah menyiptakan kita. . 📍Bukim Bulek, Taram, Payakumbuh, Sumatera Barat, Indonesia #weroamwestsumatera

6016
1 hour ago

FLASH SALE! JANGAN LEWATKAN FLASHSALE KE JEPANG OPEN TRIP JAPAN 11-17 September 2019 9-15 Oktober 2019 13-19 November 2019 ( AUTUMN ) 11-17 Desember 2019 Flash Sale Start Jakarta IDR 16.900.000 Harga normal 18.500.000 ( include tiket PP maskapai full service direct flight ANA/JAL ) Destinasi : Tokyo City Tour Asakusa Area : -View Tokyo Skytree -Nakamise Street -Sensoji Temple Odaiba Area : -View Mini Liberty -View Gundam Destiny -View Rainbow Bridge - Fuji Gotemba / Galayuzawa / Disney *destinasi tergantung season - View Tokyo Tower - Shibuya Crossing - Hachiko Statue - Shopping Harajuku - View Osaka Castle - Kinkakuji Golden Temple - Kiyumizudera *Upgrade Universal Studio Japan - Arashiyama bambo forest - Fushimi Inari shrine - Kuliner di Dotonbori - shopping di shinsaibashi INCLUDE 1. Tiket Pesawat Start Jakarta maskapai full service Direct Flight ANA/JAL 2. Hostel / Apartement 3. Tour Leader Bahasa Indonesia 4. Biaya transportasi umum di Jepang sesuai itinerary (shinkansen, Kereta,bus dll) 5. JR Pass. 6. Bagasi 46kg. 7. Tiket masuk Wisata sesuai Itinerary. 8. Disney/tour fuji+bus gotemba/bermain ski di gala yuzawa 9. Souvenir Wuki Tour. 10. Dokumentasi. 11. Tokyo Cruise. EXCLUDE 1. Pocket Wifi /Paket Internet 2. Tipping Tour Leader 3500 yen/orang 3. Visa Biasa (IDR 750.000) dan E-passport (IDR 200.000) 4. Makan 5. Locker Untuk informasi dan tempat wisata menarik di jepang. FOLLOW @wukitour FOLLOW @wukitour FOLLOW @wukitour . . . . . . #jepang #japanvacation #japantravel #traveljapan #explorejapan #visitkyoto #visitjapan #tourjepang #tripjepang #opentripjepang #backpackerjepang #wisatajepang #tripjepangmurah #traveljepangmurah #triposaka #travelosaka #japantravelguide #amazingjapan #journesia #liburanjepang #pakettourmurahjepang #idpetualang #parapetualang #kerengan #infojepang #osaka #dotonburi #shinsaibashi #universalstudiojapan #osakacastle

100
1 hour ago

Weekend saatnya mantai duluuu.. Akhirnya bisa ketemu pantai 🌊terharu akutu 😁💦 - Kuy tunggu apalagi langsung ncusss @gembeltraveller at 📌Pantai Kesirat Panggang, Gunungkidul Yogyakarta - Amazing Photo by @masmeya | IF @aulianurulitaa - - #travellerindokece #mainsebentar #mainkesini #demendolan #hellonusantara #indotravelers #kerengan #lingkarindonesia #thisisindonesia #ayodolan #zonafotografindonesia #pesonaindonesia #livefolkindonesia #exploreindonesia #instanusantara

440
2 hours ago

“Don’t conform in life,try to reach for the star” me: Done. Now what? . caption by @wawawiwacomics ❤️his sharky comicsy thingy

11915
2 hours ago

Tak perlu mumet... bawa santai aja... . . Bromo 👦 @ariff_017

685
2 hours ago

Sebelum anda di larikan ke rumah sakit, Berlarilah mengelilingi rumah sakit tiap ada waktu secara teratur😁, Lebih baik sendirian sehat dari pada sakit bersama orang lain 😂 Menjaga kesehatan hari ini memberi harapan yang lebih baik untuk hari esok ☺️ . _ #ahmad410 #run5k #5krun #secondchance #charityrun #kawasanscbd #scbd #scbdjakarta #olahragasehat #buatdirisendiri #foto #likeforlike #like4follow #kerengan #ngosngosan #sundaymorning #secondchancecharityrun2019 #jakarta #indonesia

111
3 hours ago

ERESSHOP HEADWEAR selalu memberikan kualitas terbaik. Rp.50.000,- bahan polyester microfibre tanpa jahitan. sangat multifungsi. harga selalu menentukan kualitas. line : @eresshop Wa : 081299221855 🏢MBISHOPBDG : Balubur town square (baltos) blok S no.10 lt.1 depan eskalator turun jl. Taman sari - bandung wetan - kota bandung - jawa barat. 40116

71
3 hours ago

ERESSHOP HEADWEAR selalu memberikan kualitas terbaik. Rp.50.000,- bahan polyester microfibre tanpa jahitan. sangat multifungsi. harga selalu menentukan kualitas. line : @eresshop Wa : 081299221855 🏢MBISHOPBDG : Balubur town square (baltos) blok S no.10 lt.1 depan eskalator turun jl. Taman sari - bandung wetan - kota bandung - jawa barat. 40116

51
3 hours ago

Black is always flat but always chic tho.

71
3 hours ago

Journey mate.

1192
3 hours ago

Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350

01
3 hours ago

"Throw back"

631
4 hours ago

Semua ada waktunya.. Kadang orang bilang, "ah aku sih gak bisa kayak gitu, gak bisa beli ini, gak bisa jalan-jalan ke sana" . Sebenernya dengan mengucapkan hal itu, kalian udah bikin statement "aku tuh gak sanggup/bisa" yang akan berakibat gak bakal kesampaian juga hal yang lu mau.. . Bawa dalam doa dan usaha (Ora et Labora), serta dalam menjalani usahanya pun harus jadi berkat buat banyak orang.. bukan hanya ucapan tapi tindakan juga.. . 5 tahun lagi, 2 tahun lagi, atau di umur 40 tahun nanti baru kesampaian,, gak apa2 kok asalkan tetap beriman dan hasilnya membuahkan senyuman! . Cc : @tienchristijani69 @jean_estherina

1914
4 hours ago

Travel is the only thing you buy, that makes you richer On frame @rizky.corina Location Komodo National Park ________________________________ MORE INFO & RESERVATION : website : wukitravel.com whatsapp : 0812-2982-3333 email : wukitravel @gmail.com . . . . . . . . . #travelmore #livetotravel #travelfar #wanderlife #addictedtotravel #journesia #kompasnusantara #exploredolan #kerengan #repostindonesian #lingkarindonesia #hellonusantara #beautifuldestinations #indonesiabeauty #thebeautyofindonesia #komodoisland #komodonationalpark #explorekomodo #komodotrip #komodotour #tripkomodo #paketkomodo #sailkomodo

650
5 hours ago

Api memang bisa membakar segalanya, tapi kalau persahabatan jangan sampai ada yang saling 'bakar-membakar' -chipo-

8633
5 hours ago

Memandang doi dari sini ternyata ga keliatan wkakwk

839
5 hours ago

Selamat pagi pemirsa. Melaporkan arus La-Lin dari puncak Mahameru-Cemoro Tunggal padat merayap, cenderung ramai lancar😂 Sekian laporan dari kami, Selamat berakhir pekan. Selamat menghirup debu dan ingus jadi item berkerak bagi para pendaki yg terjebak kemacetan😂🤣 . Nyusul kesini ? Credit to: @gedeleo #KAUMTANGGUH #PENDAKITANGGUH #PENDAKITANGGUHINDONESIA #PNDKITIND #PTI ========================== Go follow @tangguh.store untuk mendapatkan Official Merchandise kami.

4921
6 hours ago

: 4 hari di bandung yang cukup mengesankan. Kita ber 5 bener-bener gak tau mau ngapain dulu dan kemana aja, semuanya di pikirin emang pas udah sampai di bandung. Oh iya dan ini kali pertama naik abbey ( mobil tua ) keluar kota, tujuan terselubung gue adalah untuk trial apakah abbey kuat menempuh jarak ribuan kilometer nantinya? Hahaha ya walaupun masih 60 : 50 tapi gue percaya pasti bisa kok. Kayaknya gue juga gak bisa kasih banyak cerita, karena cerita ini akan gue tulis semua nanti di website @wranglerjeansid dan jangan lupa vote gue ya hehe ✌🏼😁 ___ #truewanderer2019 #explorebandung #shotoniphone

1.8k63
6 hours ago

Featured Artist of The Day 👤 @anaagustin__ 🏡 Purbalingga, Central Java . Ia adalah siswi SMA yang pemalu, tapi kalau sudah akrab tidak tahu malu. Orang yang suka makan tapi ingin kurus, dan sering ditinggalkan oleh doi saat sedang sayang-sayangnya. . Gadis yang sering ngambek jika permintaannya tidak dituruti ini suka mengeksplorasi tempat-tempat baru yang jarang dikunjungi. Ia memiliki keinginan bisa traveling ke seluruh Indonesia, bahkan mancanegara. . Bercita-cita menjadi seorang pramugari kereta api, ia bertekad tak akan pernah berhenti menikmati keindahan alam ciptaan Tuhan hingga tua nanti. . 📍Curug Pitu, Ds. Kemiri, Kec. Sigaluh, Kab. Banjarnegara, Central Java 📷 Xiaomi Redmi 4A 🎨 VSCO . #travelculture #travelcultureid

1102
6 hours ago

Featured Artist of The Day 👤 @iqbal_rafif25 🏡 Jepara, Central Java . Iqbal Rafif Widiyatmoko, seorang pelajar SMA asal Kota Ukir yang bercita-cita menjadi seorang guru matematika. Meskipun badannya kurus, silahkan ditantang jika ada yang berminat. . Ia belum mendapat restu orang tua untuk melakukan pendakian, walaupun kegemarannya nomor satu adalah mendaki. Selain tracking di gunung, ia juga suka menjelajah curug, serta berburu sunset maupun sunrise. . Remaja yang satu ini ingin terus mengembangkan diri dan menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Ia berprinsip jika kita bisa membawa kebahagiaan bagi orang-orang di sekitar kita, niscaya kita akan ikut berbahagia. . 📍Bajra Sandhi Monument, Ds. Panjer, Kec. South Denpasar, Kota Denpasar, Bali 📷 Xiaomi Redmi Note 5 🎨 Adobe Lightroom . #travelculture #travelcultureid

1161
6 hours ago

Featured Artist of The Day 👤 @agusfahrl_k 🏡 Pekalongan, Central Java . Agus Fahrul Khamim, adalah seorang karyawan industri yang menekuni smartphone photography. Ia memiliki hobi tidur miring, futsal, badminton, basket, berenang, touring, dan photo hunting di mana saja. . Ia adalah orang yang bersemangat, dan selalu berusaha menjadi lebih baik. Sempat ingin jadi Pilot saat SD dan jadi dokter saat SMP, ia sekarang bercita-cita menjadi seorang boss. . Baginya, bahagia itu sederhana. Ia berprinsip bahwa batasan bukan suatu halangan untuk berkembang, asalkan dilandasi niat dan semangat belajar, tidak malu bertanya, serta tidak merugikan orang lain. . 📍Curug Lojahan, Ds. Kalitengah, Kec. Blado, Kab. Batang, Central Java 📷 Sony Xperia X Compact 🎨 Adobe Lightroom . #travelculture #travelcultureid

913
6 hours ago

Featured Artist of The Day 👤 @isnansholeh 🏡 Sleman, Special Region of Yogyakarta . Traveler dan explorer yang satu ini adalah anak kedua dari orang tuanya dan lahir pada bulan Agustus 1994. Memiliki ciri istimewa menjadi orang kidal, saat ini ia berkesibukan sebagai seorang karyawan swasta. . Selain mendengarkan musik, ia memiliki hobi exploring di sekitar Jogja Istimewa dan memotret alam. Saat ini, ia sedang berharap bisa memiliki pasangan hidup, dan mengakhiri masa single dengan berbahagia. . Cita-cita terbesarnya adalah menjadi tour guide profesional. Ia berpesan kepada semua orang agar terus berkarya sesuai selera masing-masing, tidak merendahkan perbedaan selera orang lain, tetap saling menghargai dan saling mengapresiasi. . 📍Ecotourism Jatisari Seropan 3, Ds. Muntuk, Kec. Dlingo, Kab. Bantul, Special Region of Yogyakarta 📷 Canon EOS M10 🎨 3DLUT, Lens Distortion, Snapseed . #travelculture #travelcultureid

1637
6 hours ago

Featured Artist of The Day 👤 @fahrizal91197 🏡 Semarang, Central Java . Khusnudhon Hanifahrizal, adalah seorang pemuda yang ingin mencari kebebasan dalam kehidupan namun tetap menerapkan prinsip kekeluargaan dan solidaritas. Ia senang berbagi ilmu, mempelajari hal baru, berorganisasi, dan berteman. . Karyawan swasta yang sempat bercita-cita menjadi dosen ini juga aktif berorganisasi. Kesibukannya sehari-hari adalah traveling dan mendaki gunung dengan menerapkan ilmu pecinta alam yang dimilikinya. . Ia berharap agar ke depannya Travel Culture Indonesia lebih berkembang dan bisa menyalurkan ilmu-ilmu yang bermanfaat buat penggiat alam dan traveler. Ia berpesan, "Jadilah seseorang yang bermanfaat untuk orang di sekitar kita, dan jangan pernah malu untuk berteman." . 📍Curug Cimahi, Ds. Kertawangi, Kec. Cisarua, Kab. West Bandung, West Java 📷 Canon EOS 700D 🎨 Adobe Lightroom . #travelculture #travelcultureid

1233
6 hours ago

Featured Artist of The Day 👤 @sabri.paulipu 🏡 Surakarta, Central Java . Sabrianto Masir, adalah seorang mahasiswa dari Sulawesi Tengah yang periang, ramah, mudah bergaul, dan suka menolong. Ia sempat berhenti kuliah demi mengabdikan diri di salah satu pulau di Laut Banda. . Ia bercita-cita menjadi pelayan masyarakat dalam bidang pelayanan kesehatan di perbatasan negara, sebagai wujud cinta dan bangganya pada NKRI. Ia juga cinta akan alam, terutama gunung, sungai, air terjun dan mata air, menikmati aliran air sambil bercengkerama. . Pemuda yang susah mengingat nama orang ini sangat senang bisa bergabung dengan Travel Culture Indonesia. Ia berharap bisa menambah teman dan relasi, serta menambah pengetahuan di bidang foto dan traveling. . 📍Bendungan Mansahan, Ds. Mansahan, Kec. Toili, Kab. Banggai, Central Sulawesi 📷 Xiaomi Redmi 6 🎨 Adobe Lightroom, Mix . #travelculture #travelcultureid

1183
7 hours ago

Repost : @lutfi.sabil . . 📍Cibuni Jawa Barat . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Please Visit and Follow @lutfi.sabil are beautiful galleries of Indonesia . Follow taq & use #friendzonetraveller Untuk repost poto terbaik kant mu di alam indonesia bersama sahabat" tercinta kamu 😊_______________________________________________ #exploreindonesia #indonesiabagus #beautifulindonesia #ayodolan #beautifulplace #enakdisini #indonesiabagus #indonesiajuara #indonesiantraveller #indotravellers #Instagunung #instamag #instapendaki #jalan2man #kerengan #thisisindonesia #visitindonesia #wisatahalal #halaltravel #photooftheday #beautiful #likeforlikes #like4likes #nature #travel #like #lfl #likeforlike #friendzonetraveller #landscape #paradise 🌴🌊🌋

672
7 hours ago

• Terima Kasih Sudah Mempercayai Liburan Bersama Kami 🙏🙏🙏 • • In Frame : @devitacia & Friends Location : Pulau Harapan . Kepulauan Seribu • Buat Kalian Yang Masih Bingung Mau Liburan Kemana?? • Paket Wisata Pulau Harapan Kepulauan Seribu Mungkin Bisa Jadi Alternatif Pilihan Destinasi Wisata Kalian..!!! • Di Pulau Harapan Ini,Selain Bisa Snorkeling Di Spot-Spot Yang Terumbu Karangnya Masih Terjaga Kalian Juga Akan Kita Ajak Jelajah Pulau-Pulau Lain Yg Jaraknya Saling Berdekatan Dengan Pulau Harapan • • =========================================== SCHEDULE OPEN TRIP EVERY WEEKEND : • 👉 JULI 2019 (2D1N) 📆 27 - 28 • 👉 AGUSTUS 2019 (2D1N) 📆 03 - 04 📆 10 - 11 📆 17 - 18 📆 24 - 25 📆 31 - 01 =========================================== • • 💰 IDR 380K/PAX (2H 1M) ⚓ Start Pelabuhan Kali Adem ⚓ Start Bandung PP - Kali Adem ⚓ Start Marina Ancol PAKET PRIVATE TRIP/GRUP (Fasilitas Khusus Grup Sendiri) Tentukan Tanggal Keberangkatan Sendiri,Harga Menyesuaikan Jumlah Peserta..!!! • Harga Sudah Termasuk Fasilitas : • Tiket Kapal PP • Homestay AC • Makan 3x (2H 1M) - 6x (3H 2M) • Kapal Snorkeling & Hoping island • Alat Snorkeling Fullset • Dokumentasi Underwater (Gopro Hero 4) • Dokumentasi Darat (Gopro Hero 4) • Giant Floating / Floaty's • Local Guide • BBQ • Air Mineral Exclude : • Water Sport • Tips Guide Sukarela Destinasi : • Pulau Macan (Snorkling) • Pulau Matahari (Snorkling) • Pulau Melintang (Snorkling) • Pulau Dolphin • Pulau Gosong • Pulau Perak • Pulau Tongkeng • Pulau Bulat • Pulau Sepa • • ======================================= Info & Reservasi : Line : eckobacray WA : 0819-0802-2856 Call : 0877-7778-0084 ======================================= • • #pulauharapan #pulauseribu #kepulauanseribu #opentrip #opentrippulauharapan #opentrippulauseribu #travelpulauharapan #recommended #goprohero4 #travelling #indonesiaindah #mtma #beach #visiting #nature #like4like #jktinfo #tagforlikes #travel #island #indotraveller #travellerscantik #keluarbentar #kerengan #like4follow #instalike #vitaminsea #photography #vacation #eckobacray

1590
7 hours ago

Let me go home It'll all be all right I'll be home tonight I'm coming back home ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

49410
12 hours ago

Ambil baiknya, tinggalkan buruknya. Hanya se-sederhana itulah sebuah pertemuan.

291
1 day ago

Good habits.

433