genrebengkulu Photos & Videos

4 hours ago

Masa remaja adalah masa transisi menuju tahap masa dewasa, tapi masa remaja ini pun enggan untuk disebut masa anak-anak πŸ˜‹. Maka dari itu masa remaja perlu kontrol yang tepat dengan cara mengikuti kegiatan positif, seperti halnya kegiatan PIK-R. Kegiatan yang berfokus pada remaja, supaya para remaja mengetahui mengenai permasalahan2 remaja seperti Triad KRR dan dapat membentengi diri dari permasalahan tersebut agar terciptanya remaja yang sehat, cerdas, dan ceria 😁. Salam Genre πŸ‘Œ @genre_indonesia @genrebengkulu @genrekotabengkulu @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu @humasbkkbn #remajagenre #genreindonesia #remaja #genrebengkulu #genrekotabenglulu #potretkehidupan #humaninterest #ceritaanakdesa #visitbengkulu #wisatabengkulu2020 #galeriwisatabengkulu #folkindonesia #indonesiaindah #nature #fff #lfl #lll #vscam #enjoy #wonderfullbengkulu #pesonabengkulu #aleshawisata #interestingbengngkulu #infowisataku #explorewisata #exploresemaku

891
5 hours ago

Kaum milenial butuh wadah yang menarik yang bisa mengembangkan potensi, minat, dan bakat yg ada pada dirinya.. Tak lupa, mereka butuh bimbingan dan binaan yang menjadi penunjuk arah agar selalu berjalan pada jalan yang baik dan benar. PIK-Remaja adalah salah satu wadah yang pada prinsipnya di kelolah dari, oleh, dan untuk remaja itu sendiri. Hal ini pula yang bisa menumbuhkan kemandirian pada setiap remaja. Ayoo,,, gabung di PIK-Remaja basis Pendidikan di sekolah-sekolah dan kampus, atau bisa juga di PIK-Remaja basis Masyarakat lewat Karang Taruna, Risma, dan Organisasi pemuda di wilayahnya. Jangan lupa, ikuti lomba Duta GenRe basis Pendidikan dan Basis Masyarakat yang di selenggarakan oleh Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu. Tapi, kamu harus berkompetisi dlu di tingkat Kota/Kabupaten asal kamu yaa.. πŸ˜ŠπŸ€— #genre #remaja #dutagenre #pikremaja #genreceria #genrebengkulu #genreindonesia #mantab #luarbiasa #aktif #lomba #tingkatkota #provinsi #bengkulu #kotabengkulu #hebat #remajakekinian

370
1 day ago

Menyiapkan generasi yang hebat untuk masa depan, adalah tugas kita bersama. . Ayah, Bunda, Kakek, Nenek, Om dan tante juga ya... kita perhatikan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), terutama memperhatikan gizi dan kesehatan sang ibu dan bayi, dan yang ga kalah penting juga, kita harus tetap memperhatikan lingkungan, agar selalu dalam keadaan bersih ya!... Simple kan, tapi ga gampang loh ngelakuinnya, mesti komitmen dan konsisten. Bener ga? . Etss jangan lupa share ya! #bkkbn #1000hpk #stunting #youngtop #genre #bengkulu #genrebengkulu

290
2 days ago

Hari ini saya diundang oleh ketua @genrekotabengkulu @trimargoputra untuk mengisi kegiatan "Running Blessing" di Pantai Berkas. βž–βž–βž–βž–βž–βž– Pada kegiatan ini saya diminta untuk berbagi ilmu public speaking dan materi program GenRe. Dalam kesempatan itu, saya sampaikan bahwa kita sebagai remaja yang ingin membina remaja di kampung KB harus memiliki kesiapan, baik secara fisik, mental, pemahaman materi KKBPK, dan materi program GenRe. -----------------πŸ‘‡ Dan yang tidak kalah penting adalah kita harus mampu menyampaikan maksud dan tujuan kita lewat komunikasi dan interaksi yang baik. Agar remaja di kampung KB sebagai sasaran pembinaan dapat dengan mudah memahami materi program GenRe. Untuk ikut materi yang harus dipahami sebelum terjun ke PIK-Remaja basis masyarakat adalah βœ”οΈPendewasaan Usia Perkawinan (PUP), βœ”οΈLife Skill, βœ”οΈ8 Fungsi Keluarga, βœ”οΈTriad-KRR, βœ”οΈKesehatan Reproduksi Remaja, serta βœ”οΈPendidik Sebaya dan Konselor Sebaya. @genre_indonesia @genrebengkulu #genrebengkulu #genreindonesia #genrepeduli #genreceria #remaja #weekend #pemateri #happy #enjoy #wanitahebat #pantai #pantaiberkasbengkulu 😊

761
3 days ago

[ C O N G R A T U L A T I O NπŸŽ‰πŸŽ‰] . Assalamualaikum.wr.wb 😊 Salam GenRe πŸ‘Œ . Kabar gembira untuk kita semua, SAHADEWA kembali mendapatkan rezeki yeyπŸ˜ŠπŸ˜‡πŸ˜š . Selamat untuk teman kami : 1. Rohana Mezalita sebagai JUARA I Lomba Penyuluhan 2. Satputri Arnoldiana sebegai JUARA II Lomba Penyuluhan . Yang sudah berhasil menjadi juara satu dan dua pada mata lomba penyuluhan di SMAN 5 kota bengkulu dalam cabang lomba pik-r yang diadakan oleh @pikr_cendana . . Sekali lagi selamat ya untuk kalian berduaπŸ‘πŸ‘πŸ‘ We so proud of you guys. Semoga terus bisa berkarya dan bisa memberikan yang terbaik untuk pik-r Sahadewa ya. . . Untuk teman teman yang lain ini bisa jadi motivasi kalian untuk ikut berkarya. . . #genrekotabengkulu #genreindonesia #genrebengkulu #pikrcendana #remajaberencana #remajagenre #sehatcerdasceria #akudankauberencana

653
1 week ago

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh Salam GenReπŸ˜πŸ‘ŒπŸΌ . Kamu Remaja umur 16 - 22 tahun dengan segudang potensi? Apakah kamu remaja yang kami cari? . GenRe Indonesia Kabupaten Rejang Lebong proudly present "Pemilihan Duta GenRe Kabupaten Rejang Lebong tahun 2019" πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ . Ayo check syarat dan ketentuan di link berikut https://genrerejanglebong.wordpress.com/pemilihan-duta-genre-2019/ . Buruan! Jangan ketinggalan^^ Salam GenReπŸ˜πŸ‘ŒπŸΌ . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbn_bengkulu . Link Formulir di bio^^ . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

841
1 week ago

Assalamu'alaikum wr. wb. Salam GenRe πŸ‘Œ Hallo GenRegers Selamat malam, selamat beristirahat ya 😚 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 GenRe Indonesia Kota Bengkulu akan melaksanakan kegiatan nih yaitu "RUNNING OF BLESSING" dengan tema: "Membangun Solidaritas Pengurus Genre Indonesia Kota Bengkulu dalam 3B (Bertumbuh, Bergerak, Berdampak)" Yang akan dilaksanakan pada: Tgl: Minggu, 17 Februari 2019 Tempat: Taman Pantai Berkas Jam: 08.30 s/d Selesai Penasaran dengan rangkaian acaranya? Ayo ikuti kegiatan nya, mimin tunggu kehadiran kalian. πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ Nb : Diwajibkan kepada seluruh pengurus GenRe Indonesian Kota Bengkulu untuk mengikuti acara dan melakukan administrasi keikutsertaan πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ Terimakasih πŸ‘Œ 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 @genre_indonesia @genrebengkulu @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu . . . . #salamgenre #remajagenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasGIkotabengkulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #Sehat ,Cerdas,Ceria #indonesiaberteman #genrevolution #gogenrestyle #Gikotabengkulucyberteam #punyobengkulu

230
2 weeks ago

Assalamu'alaikum wr. wb. Salam GenRe πŸ‘Œ Hallo GenRegers Selamat malam, selamat beristirahat ya 😚 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 GenRe Indonesia Kota Bengkulu akan melaksanakan kegiatan nih yaitu "RUNNING OF BLESSING" dengan tema: "Membangun Solidaritas Pengurus Genre Indonesia Kota Bengkulu dalam 3B (Bertumbuh, Bergerak, Berdampak)" Yang akan dilaksanakan pada: Tgl: Minggu, 17 Februari 2019 Tempat: Taman Pantai Berkas Jam: 08.30 s/d Selesai πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ Nb : Kepada seluruh pengurus GenRe Indonesian Kota Bengkulu untuk mengikuti acara dan melakukan administrasi keikutsertaan πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ Terimakasih πŸ‘Œ 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 @genre_indonesia @genrebengkulu @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu . . . #salamgenre #remajagenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasGIkotabengkulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #Sehat ,Cerdas,Ceria #indonesiaberteman #genrevolution #gogenrestyle #Gikotabengkulucyberteam #punyobengkulu

610
2 weeks ago

Assalamu'alaikum wr. wb. Salam GenRe πŸ‘Œ Hallo GenRegers Selamat malam, selamat beristirahat ya 😚 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 GenRe Indonesia Kota Bengkulu akan melaksanakan kegiatan nih yaitu "RUNNING OF BLESSING" dengan tema: "Membangun Solidaritas Pengurus Genre Indonesia Kota Bengkulu dalam 3B (Bertumbuh, Bergerak, Berdampak)" Yang akan dilaksanakan pada: Tgl: Minggu, 17 Februari 2019 Tempat: Taman Pantai Berkas Jam: 08.30 s/d Selesai Penasaran dengan rangkaian acaranya? Ayo ikuti kegiatan nya, mimin tunggu kehadiran kalian πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ Nb : Diwajibkan kepada seluruh pengurus GenRe Indonesian Kota Bengkulu untuk mengikuti acara dan melakukan administrasi keikutsertaan πŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•ΈπŸ•Έ Terimakasih πŸ‘Œ 🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴 @genre_indonesia @genrebengkulu @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu . . . #salamgenre #remajagenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasGIkotabengkulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #Sehat ,Cerdas,Ceria #indonesiaberteman #genrevolution #gogenrestyle #Gikotabengkulucyberteam #punyobengkulu

451
2 weeks ago

Masih mau nikah dibawah umur ? Kalau saya sih .....gak mau lah. ayo kita rencanakan semuanya dari sekarang. Ni buat orang Bengkulu sudah ad peraturan dari Gubernur mengenai perkawinan anak. Kalau terencana semua lebih mudah Salam GenReπŸ‘Œ #genreindonesia #genrebengkulu #bkkbnbengkulu

571
2 weeks ago

Pagi... pagi.. pagi.. semangat pagi Sahabat semuanya! . Sama semangatnya sama kaya temen- temen @genrebengkulu yang baru saja berulang tahun ke 7. Usia 7 tahun itu, kalo anak kecil baru mau masuk sekolah dan lagi unyu-unyunya yaaa sob ... . GenRe Bengkulu dengan mottonya "Setahun menjabat, seumur hidup menginspirasi ini" selalu mencoba menularkan virus- virus positif kepada remaja yang ada di Provinsi Bengkulu dengan beragam aktivitas/ kegiatan yang positif. Semoga di umur yang ke7 ini, adik- adik kita yang ada di GenRe Bengkulu, makin kreatif, inovatif, berprestasi dan solid ya. . Yuk jadi generasi yang berencana, sehat, cerdas dan ceria!... Ingat kalau terencana, semua jadi lebih mudah! #cieeultah #genrebengkulu #bujanggadisbengkulu #remajabengkulu #bkkbn

300
2 weeks ago

. Assalamualaikum Salam GenRe πŸ˜πŸ‘Œ . Alhamdulillah telah terlaksana kegiatan "Penguatan Forum GenRe tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2019" yang dilaksanakan di Gedung Latbang BKKBN Perwakilan Provinsi Bengkulu pada tanggal 31 Januari - 1 Februari 2019. . Semoga dapat membawa perubahan pada GenRe Kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu^^ . . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

180
2 weeks ago

. Assalamualaikum Salam GenRe πŸ˜πŸ‘Œ . Alhamdulillah telah terlaksana kegiatan "Penguatan Forum GenRe tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2019" yang dilaksanakan di Gedung Latbang BKKBN Perwakilan Provinsi Bengkulu pada tanggal 31 Januari - 1 Februari 2019. . Semoga dapat membawa perubahan pada GenRe Kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu^^ . . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

540
2 weeks ago

. Assalamualaikum Salam GenRe πŸ˜πŸ‘Œ . Alhamdulillah telah terlaksana kegiatan "Penguatan Forum GenRe tingkat Provinsi Bengkulu tahun 2019" yang dilaksanakan di Gedung Latbang BKKBN Perwakilan Provinsi Bengkulu pada tanggal 31 Januari - 1 Februari 2019. . Semoga dapat membawa perubahan pada GenRe Kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu^^ . . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

160
2 weeks ago

Halo semua πŸ‘‹ . . Sebelum mengakhiri latihan rutin, kami PIK-R SAHADEWA SMAN 03 KOTA BENGKULU selalu menyempatkan diri untuk foto bersama,agar setiap momen yang kami habiskan bersama terabadikan lewat foto dan bisa menjadi kenang kenangan nantinya. . . Foto bukan hanya sekedar berfoto, banyak arti dan makna yang tersimpan dari selembar foto, kami akan terus menciptakan kenangan dan kisah dibalik sebuah foto . . Kompak selalu PIK-R SAHADEWA SMAN 3 KOTA BENGKULU πŸ‘πŸ™πŸ‘πŸ‘ . . #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabengkulu #sehatcerdasceria #akudankauberencana #generasiemasindonesi #remajaberencana #remajagenre #salamgenre #kompakselalu

690
2 weeks ago

Halo gengs πŸ‘‹πŸ‘‹ . . Kami Pik-R Sahadewa kembali lagi, kali ini kira kira kita ngapain ya? πŸ˜•πŸ˜„ . . Jadi gengs kita itu selalu latihan rutin setiap hari selasa. . . Jadi hari selasa kami latihan rutin seperti biasa,eits tapi kali ini nggak biasa.coba tebak karna apa? Hihihi kita jadi sering main tebak tebakan ya? . . Nah dilatihan rutin kali ini ada yang nggak biasa nih,karna kita itu lagi persiapan untuk........ Rahasiakan dulu ya 😊 . . . #genrekotabengkulu #genreindonesia #genrebengkulu #sehatcerdasceria #remajagenre #remajberencana #generasiemasindonesi #generasiberencana #akudankauberencana #pikr #pikrsahadewa #selalusemangat

510
3 weeks ago

Hai semua . . Kita lagi apa hayo? Hihihi . . Gini nih yang nama nya dibalik layar,sebelum acara dimulai kami mempersiapkan tempat Acara dan atribut yang akan digunakan seperti spanduk.Juga mengisi administrasi. . . Setelah selesai kami bersiap siap untuk senam pagi supaya jadi remaja yang Sehat Cerdas Ceria . . . Seru deh acara belum mulai aja udah seru Gimana kalo udah mulai yaaaaa . . #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabengkulu #remajagenre #sehatcerdasceria #Remajaberencana #generasiemasindonesi #generasiberencana #pik #pikrsahadewa

420
3 weeks ago

Hallo Semuanya :) . Salam Genre πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ Kali ini PIK-R SAHADEWA mengadakan kegiatan outdoor nihh, Yapsss, bertemakan " Penyegaran, Pembentukan Karakter,Dan Pelatihan Komukasi Efektif . Acara Pembukaan, Pembukaan acara dibawakan oleh saudari Nurul Rahma Dianti ( @nurulrmdt_ ) Sebagai pembawa acara. Saat acara pembukaan,Ketua umum PIK-R SAHADEWA menyampaikan sedikit kata sambutan.Ia mengatakan kita disini harus semangat dan menikmati acara ini. . . Pelatih PIK-R SAHADEWA mbak Yulesti S.Pd menyampaikan kata sambutannya.Beliau menyampaikan,acara ini bukan hanya untuk sekedar have fun,senang senang,ketawa ketiwi tapi, acara ini diadakan supaya kami Anggota dan Pengurus PIK-R SAHADEWA bisa mengambil banyak manfaat dari apa yang akan dilakukan nanti,supaya kami bisa memiliki karakter yang baik dan bisa bekomunikasi dengan baik sebagai sesama bagian dari PIK-R SAHADEWA. . . . Kami juga kedatangan tamu Perwakilan dari Genre Provinsi Bengkulu, mbak Novi juga menyampaikan kata sambutan dan pesannya untuk peserta outbond. . . Penyerahan peserta secara simbolis kepada kk Taufik sebagai pengisi materi. . . Agar acara kami dilancarkan oleh Allah SWT kami membaca doa bersama yang dipimpin oleh Saudara Harris. Alhamdulillah acara pembukaan berjalan lancar dan sukses . . #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabengkulu #remajagenre #remajaterencana #sehatcerdasceria #pikrsahadewa #akudankauberencana #generasiemasindonesia #generasiberencana

492
3 weeks ago

Salam genre πŸ‘Œ . . Terima kasih πŸ™ kepada seluruh panitia yang sudah bekerja keras dalam menyiapkan acara ini dengan sebaik mungkin. . . Terima kasih πŸ™ kepada Pembina dan pelatih PIK-R SAHADEWA yang sudah meluangkan waktu dan tenaganya dalam menyiapkan dan melaksanakan acara ini . . Terima kasih πŸ™ kepada pengisi acar kami kk Taufik,dan tamu undangan dari Genre Provinsi Bengkulu dan Genre Kota Bengkulu yang sudah menyempatkan diri untuk bisa hadir.Jangan bosan bosan main bersama kami ya kk 😊😊 . . Terima kasih πŸ™ kepada teman teman Pik-R Sahadewa yang sudah berpartisipasi di acara ini dan membuat acara ini menjadi acara yang berkesanπŸ‘πŸ‘ . . #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabengkulu #sehatcerdasceria #remajagenre #remajaberencana #generasiemasindonesia #generasiberencana #pik -r #pikrsahadewa #berencanasebelumbencana

381
3 weeks ago

PIK-R SAHADEWA GENERASI EMAS INDONESIAπŸ’πŸ’« . . Kami akan terus berusaha bersama-sama meningkat kinerja dan kerja sama guna menjadikan PIK-R SAHADEWA menjadi lebih baik lagi, kami akan siap untuk menggapai banyak prestasi. . Jadilah Generasi Yang Berencana Ya Teman-Teman Sebelum datangnya BencanaπŸ™Œ . Yuk Gabung bersama kami 😊😊😊😊😊 . Tetap Kompak yahh SAHADEWA!! Tingkatkan prestasinya !! . . #genrekotabengkulu #genrebengkulu #sehatcerdasceria #generasiberencana #akudankauberencana #generasiemasindoneisa #genreindonesia #pik -r #pik -rsahadewa #salamgenre #remajagenre

443
3 weeks ago

Halo gengs πŸ‘‹πŸ‘‹ . . Salam genreπŸ‘Œ . . Ini adalah pembagian hadiah. Kepada Peserta terbaik dan ketua terbaik. Ketua Terbaik : 1. Dhea 2. Rita 3. Lendra . Peserta terbaik yaitu : 1.Raihani 2.Sintia 3.Hefriza . Selamat yahhh,Tingkatkan terus kemampuan leadership nya dan keaktifannya yahhh . Semangat Terus Sahadewa πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜ŠπŸ˜Š . #genrekotabengkulu #genrebengkulu #sehatcerdasceria #generasiberencana #akudankauberencana #generasiemasindoneisa #genreindonesia #pik -r #pik -rsahadewa #salamgenre #remajagenre

453
3 weeks ago

HalllllloπŸ‘‹πŸ‘‹ . Salam genre πŸ‘Œ . Ini adalah moment pembagian hadiah bagi para pemenang. Dengan berbagai kategori perlombaan yaitu : ======================= Yel-Yel Terbaik : Kelompok BAJU SAYA Kelompok terheboh : Kelompok BAJU SAYA kelompok terkompak : Kelompok ALOEVERA kelompok teraktif : Kelompok CIK . . Selamat yahhh kepada kelompok pemenang, tetap ingat bahwa sahadewa satu hati. So, semoga dengan kegiatan kita ini jiwa kompetisi dan sportifitas kita menjadi lebih baik πŸŽŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ƒ . #genrekotabengkulu #genrebengkulu #sehatcerdasceria #generasiberencana #akudankauberencana #generasiemasindoneisa #genreindonesia #pik -r #pik -rsahadewa #salamgenre #remajagenre

6712
3 weeks ago

Halo gengs πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹ . . Ketemu lagi sama PIK-R SAHADEWA yeay πŸ‘πŸ‘ . . Hayo tebak keseruan apa lagi nih yang PIK-R SAHADEWA lakukan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜Š Dari video dan foto foto diatas kelihatan dong kalo kami seru seruan bareng kk Taufik,seru banget loh benar benar refreshing yang sangat menyenangkan. . . Banyak game yang kami lakukan bareng kk Taufik mulai dari ganjil genap,Dung ces tang dem,berhitung dengan gerak,ayam bebek, dor boom dor dor,angin puting beliung,dan banyak deh game yang seru dan menyenangkan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ . . . Eitss,tapi dalam bermain game bukan cuma keseruan yang kita dapat tapi juga nilai nilai karakter yang memang harus kita tanamkan dalam diri pribadi masing masing seperti kerja keras,gotong royong, fokus, berani berpendapat, menerima pendapat orang lain, saling menghargai, kompak, jujur, sportif, kreatif, inovati, dan masih banyak lagi. . . Jadi dalam melakukan permainan kita juga bisa mendapat banyak pelajaran, walau sepele tapi banyak manfaat dan banyak pelajaran yang didapat. πŸ˜‡πŸ˜‡ . . #genrekotabengkulu #genrebengkulu #sehatcerdasceria #generasiberencana #akudankauberencana #generasiemasindoneisa #genreindonesia #pik -r #pik -rsahadewa #salamgenre #remajagenre

402
3 weeks ago

Halo gengs πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹ . . Ketemu lagi sama PIK-R SAHADEWA yeay πŸ‘πŸ‘ . . Hayo tebak keseruan apa lagi nih yang PIK-R SAHADEWA lakukan? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜Š Dari video dan foto foto diatas kelihatan dong kalo kami seru seruan bareng kk Taufik,seru banget loh benar benar refreshing yang sangat menyenangkan. . . Banyak game yang kami lakukan bareng kk Taufik mulai dari ganjil genap,Dung ces tang dem,berhitung dengan gerak,ayam bebek, dor boom dor dor,angin puting beliung,dan banyak deh game yang seru dan menyenangkan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ . . . Eitss,tapi dalam bermain game bukan cuma keseruan yang kita dapat tapi juga nilai nilai karakter yang memang harus kita tanamkan dalam diri pribadi masing masing seperti kerja keras,gotong royong, fokus, berani berpendapat, menerima pendapat orang lain, saling menghargai, kompak, jujur, sportif, kreatif, inovati, dan masih banyak lagi. . . Jadi dalam melakukan permainnan kita juga bisa mendapat banyak pelajaran, walau sepela tapi banyak manfaat dan banyak pelajaran yang didapat. . . #genrekotabengkulu #genrebengkulu #sehatcerdasceria #generasiberencana #akudankauberencana #generasiemasindoneisa #genreindonesia #pik -r #pik -rsahadewa #salamgenre #remajagenre

557
3 weeks ago

Hallo GenRegers Selamat malam, selamat beristirahat ya 😚 Mimin mau memberikan informasi nih, tentang kegiatan beberapa hari kemarin... Dihari sabtu dan minggu, GenRe Indonesia Kota Bengkulu manhadiri sekaligus menjambut, kunjungan serta silaturahmi Saka Kencana dan forum GenRe Sumatra Selatan, Dengan Saka Kencana Dan GenRe Indonesia Provinsi Bengkulu. Dengan serangkaian acara yang dilaksanakan di BKKBN perwakilan provinsi Bengkulu πŸ€— @genre_indonesia @genrebengkulu @dumas_sumsel @genre_sumsel @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu . . . #salamgenre #remajagenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasGIkotabengkulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #Sehat ,Cerdas,Ceria #indonesiaberteman #genrevolution #gogenrestyle #Gikotabengkulucyberteam #punyobengkulu

420
3 weeks ago

Hallo GenRegers Selamat malam, selamat beristirahat ya 😚 Mimin mau memberikan informasi nih, tentang kegiatan beberapa hari kemarin... Sabtu, 26 Januari 2019 Nah kemarin GenRe Indonesia Kota Bengkulu menghadiri "Kegiatan penyegaran pembentukan karakter dan pelatihan komunikasi efektif" oleh PIK-R SAHADEWA dari SMAN 03 Kota Bengkulu Disana kita juga dapat pelatihan pengembangan karakter malalui outbond yang dipandu oleh kak taufik Banyak sekali pelajaran yang bisa kami ambil dari kegiatan PIK-R SAHADEWA, mulai dari kerja sama tim, komunikasi yang baik, dan masih banyak lagi... Ayo gabung ke PIK-R, mari sama sama kita membangun remaja sehat, cerdas, ceria. @genre_indonesia @genrebengkulu @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu . . . #salamgenre #remajagenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasGIkotabengkulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #Sehat ,Cerdas,Ceria #indonesiaberteman #genrevolution #gogenrestyle #Gikotabengkulucyberteam #punyobengkulu

541
3 weeks ago

. Salam Genre πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ . . . Foto bersama setelah usai latihan rutin πŸ’–πŸ’–πŸ’–. . Latihan rutin mingguan PIKR- SAHADEWA SMAN 3 Kota Bengkulu. Latihan kali ini sedikit berbeda dari sebelumnya, yaitu untuk menunjukkan sampai dimana persiapan para peserta lomba perwakilan PIK-R SAHADEWA untuk mengikuti lomba pikr CITA di SMAN 5 nantiii yeyπŸ˜πŸ‘. Semangat terus ya teman-teman πŸ’ͺπŸ’ͺselalu tampilkan yang terbaik πŸ‘Œ dan buat sekolah bangga πŸ‘πŸ’–πŸ’–πŸ’–. . . #genrebengkulu #genrekotabengkulu #remajabengkulu #pikrindonesia #pikrsahadewa #smantibkl #penyuluhan #poster #anakindonesia #genreindonesia

738
3 weeks ago

. Haii πŸ˜€ . . Salam Genre πŸ‘Œ . . Latihan rutin mingguan PIKR- SAHADEWA SMAN 3 Kota Bengkulu. Latihan kali ini sedikit berbeda dari latihan sebelumnya, karena hari ini kita tidak duduk di kursi πŸ˜„. Demi terjalinnya rasa kebersamaan πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘. Latihan kali ini juga untuk menunjukkan sampai mana persiapan para peserta lomba perwakilan PIK-R SAHADEWA untuk mengikuti lomba pikr CITA nantiii yeyπŸ˜πŸ‘. Semangat terus ya teman-teman πŸ’ͺπŸ’ͺselalu tampilkan yang terbaik πŸ‘Œ dan buat sekolah bangga πŸ‘πŸ’–πŸ’–πŸ’–. . . . #genrebengkulu #genrekotabengkulu #remajabengkulu #pikrindonesia #pikrsahadewa #smantibkl #penyuluhan #poster #anakindonesia #genreindonesia

564
4 weeks ago

Kembalikan fungsi dan eksistensi PIK-Remaja. Seiring perkembangan zaman, PIK dibedakan menjadi PIK- Remaja basis pendidikan dan basis masyarakat. Di sekolah sendiri, PIK-Remaja menjadi ekstrakulikuler yang rutin 1x dalam seminggu. Pergantian anggota dan pengurus selalu jadi tantangan setiap 2 tahun sekali. Anak-anak yang naik kelas, keluar-masuk, serta tahun ajaran baru sudah menjadi rintangan yang harus di lakui. Tahun berganti dan tanpa disadari sudah berapa angkatan pengurus yang sudah saya didik? Sudah berapa orang yang saya bina? Waktu saya tidak banyak, dan saya ingin mereka sadar untuk tidak menjadi sia-sia. - belajar keterampilan - bekali diri - asah kemampuan public speaking - kompetitif bermental juara Dan sebagai wadah mengasah life skill, saya ingin PIK-Remaja menjadi wadah belajar. @pikr_sahadwa #pik -r #pikremaja #genre #genrebengkulu #genrekotabengkulu #genreindonesia #genrepeduli #genreceria #genreberaksi #tidaknikahmuda #pikremaja #bkkbn

491
4 weeks ago

[GenRepost] Assalamualaikum Salam GenReπŸ˜πŸ‘Œ . Latihan Rutin PIK-R Kesturi MAN Rejang Lebong Hari ini membahas tentang "Stop Bullying" ⚠️ Bullying adalah perilaku yang dilakukan dengan cara menyakiti dalam bentuk fisik, verbal, atau psikologis oleh seseorang atau kelompok yang merasa lebih kuat⚠️ So.. Don't Do that! . Salam GenRe . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbnofficial . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–. πŸ”„ Mau kegiatan PIK R mu di Repost? Ayo upload ke Instagram dan tag @genrerejanglebong sertakan juga #WiiCenlaYoo . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

160
4 weeks ago

[GenRepost] Assalamualaikum Salam GenReπŸ˜πŸ‘Œ . Latihan Rutin PIK-R Kesturi MAN Rejang Lebong Hari ini membahas tentang "Stop Bullying" ⚠️ Bullying adalah perilaku yang dilakukan dengan cara menyakiti dalam bentuk fisik, verbal, atau psikologis oleh seseorang atau kelompok yang merasa lebih kuat⚠️ So.. Don't Do that‼️ . Salam GenRe . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbnofficial . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–. πŸ”„ Mau kegiatan PIK R mu di Repost? Ayo upload ke Instagram dan tag @genrerejanglebong sertakan juga #WiiCenlaYoo . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

530
4 weeks ago

[GenRepost] Assalamualaikum Salam GenReπŸ˜πŸ‘Œ . Latihan Rutin PIK-R Kesturi MAN Rejang Lebong Hari ini membahas tentang "Stop Bullying" ⚠️ Bullying adalah perilaku yang dilakukan dengan cara menyakiti dalam bentuk fisik, verbal, atau psikologis oleh seseorang atau kelompok yang merasa lebih kuat⚠️ So.. Don't Do that! . Salam GenRe . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbnofficial . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–. πŸ”„ Mau kegiatan PIK R mu di Repost? Ayo upload ke Instagram dan tag @genrerejanglebong sertakan juga #WiiCenlaYoo . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

141
4 weeks ago

Pengumuman kepengurusan Genre Indonesia Kota Bengkulu tahun 2019/2020. -Sekertaris (Cindy Afriani) -Bendahara (Dika Novri Yuana) -Kabid Perencanaan dan Pengembangan (Mella Merlanti Putri) -Kabid Data dan Informasi (Anggun Nela Akbar) -Kabid Dana dan Usaha (Delna Formana) -Kabid Kerjasama (Windi Andriani) Selamat ke pada pengurus terpilih GenRe Indonesia kota bengkulu. Semoga selalu amanah dan dapat bekerja sama untuk membangun genre Indonesia kota bengkulu lebih baik lagi ke depannya. Aamiin πŸ™ #salamgenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasgenrekotabenglulu #kinakbengkulu #akudankauberencana πŸ‘Œ

600
4 weeks ago

[GenRepost] Assalamualaikum Salam GenReπŸ˜πŸ‘Œ . Selamat atas Sukses nya pelaksanaan Penggeladian PIK R Dot Com tahun 2019. Semoga tambah melesat dan bermanfaat^^ . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbnofficial . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . πŸ”„ Mau kegiatan PIK R mu di Repost? Ayo upload ke Instagram dan tag @genrerejanglebong sertakan juga #WiiCenlaYoo . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

290
4 weeks ago

[GenRepost] Assalamualaikum Salam GenReπŸ˜πŸ‘Œ . Selamat atas Sukses nya pelaksanaan Penggeladian PIK R Dot Com tahun 2019. Semoga tambah melesat dan bermanfaat^^ . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbnofficial . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . Mau kegiatan PIK R mu di Repost? Ayo upload ke Instagram dan tag @genrerejanglebong sertakan juga #WiiCenlaYoo πŸ”„ #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

792
4 weeks ago

[GenRepost] Assalamualaikum Salam GenReπŸ˜πŸ‘Œ . Selamat atas Sukses nya pelaksanaan Penggeladian PIK R Dot Com tahun 2019. Semoga tambah melesat dan bermanfaat^^ . @genrebengkulu @genre_indonesia @bkkbnofficial . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ”„ Mau kegiatan PIK R mu di Repost? Ayo upload ke Instagram dan tag @genrerejanglebong sertakan juga #WiiCenlaYoo . #WiiCenlaYoo #BerencanaatauBencana #AkudanKauBerencana #BengkuluCyberteam #GenReBengkulu #GenReIndonesia #IndonesiaMandiri #GenReBerteman #GenRevolution

220
1 month ago

Hi GenRenger's Se Provinsi Bengkulu _____ [COMING SOON] Pemilihan Duta GenRe Provinsi Bengkulu 2019. Are you the next? Persiapkan dirimu dari sekarang, kita Tunggu di pemilihan DuGen 2019 See you☺☺☺☺ Untuk info lebih lanjut silakan pantengin terus official @genrebengkulu , disana bakal banyak informasi seputar pemilihan DuGen 2019, dan bisa tanya langsung lewat DM saya. Salam GenReπŸ‘Œ GenRe Bengkulu "aku dan kau berencana" #genreindonesia #genrebengkulu #pildugen2019 #punyobengkulu #kinakbengkulu #sehatcerdasceria

510
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama :Rohana Mezalita Kelas : XI Mipa 1 TTL:Bengkulu, 14 mei 2002 Jabatan : ketua umum Alamat : jl. Melati 1 perumdam blok Q no 2 Rt 04 /Rw 01 No.hp/wa : 08984903786 Ig : @rohanamhzlt Hobi : membaca Cita-cita: berguna bagi Nusa bangsa serta Agama Motto : Do a kindness right Now, never say never, because "manjada wajadda" #genreindonesia #genrebengkulu #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

6713
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama : Guti Ameda Pazah Kelas : XI MIPA 3 TTL: Bengkulu, 01 Juni 2002 Jabatan : Ketua Relawan Alamat : Jl. Depati payung negara 10 Pagar Dewa No.hp/wa : 082326245398 Ig : @gutiamedapazah Hobi : Membaca Novel Religi Cita-cita: Masuk Surga Motto : Apa yang tidak ditakdirkan untukku pasti akan melewatkanku dan apa yang ditakdirkan untukku tidak akan melewatkanku #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffff

7218
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama : Lidya Eka Aprianti Kelas : X MIPA 1 TTL: Bengkulu 5 april 2003 Jabatan : ketua harian Alamat : perum. Kemiling permai No.hp/wa : 085378865831 Ig : @lidyaekaaprianti Hobi : editing Cita-cita: staff bmkg pusat Motto : Put the good in the good life, because it can be a good boomerang #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #fffffffff

689
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama : Nurul Rahma Dianti Kelas : X Mipa 1 TTL: Bengkulu, 5 November 2002 Jabatan : Sekretaris Umum Alamat : Jln. Regional Gang Nusantara No. 07 RT. 10 RW. 07 Kelurahan Pekan Sabtu Kecamatan Selebar Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu No.hp/wa : 082179627405 Ig : @nurulrmdt__ Hobi : Menulis, Nonton Youtube, Menggambar, dan Membaca buku. Cita: Dosen Bidang Kesehatan dan Masuk Surga serta Bahagia Dunia Akhirat. Motto : "Apa yang sedikit tetapi mencukupi adalah lebih baik daripada banyak tetapi melalaikan" " Kecil Terbina . Remaja Terjaga . Muda Berkarya . Hidup Bersahaja . Berkeluarga Bahagia . Tua Sejahtera . Mati Masuk Surga" #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

7419
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama : Hefriza Heria Syafitri Kelas : XI Mipa 3 TTL: Bengkulu, 1 april 2002 Jabatan : Bendahara Umum Alamat : Jln padat karya 33 no. 98 RT 14 RW 04 No.hp/wa :08237625948 Ig : @hefrizaheria Hobi : Makan Cita-cita: Dokter Motto : Hari ini harus lebih baik dari kemarin #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

596
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama : Aufathallah Dzaki Kelas : XI IPS 1 TTL: Bengkulu, 20 Februari 2002 Jabatan : CO. Advokasi Alamat : Perumdam Blok I No 11 No.hp/wa : 0895-3340-13771 Ig : - Hobi : Belajar Hal yang Baru Cita-cita : Psikolog Motto : Belajar bukan dari buku saja :) #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

697
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah Pengurus Pik-r sahadewa tahun 2018/2019 Nama :Raihani Marizcha Ari Sandi Kelas :X mipa 1 TTL:Bengkulu,21 Maret 2002 Jabatan : co Humas Alamat : jl. Re martadinata rt 28 rw 5 pagar dewa No.hp/wa : 0895377312384 Ig : @r.marizcha Hobi : menyanyi Cita-cita: Menjadi salah satu bagian dari staff bea cukai indonesia Motto : Saya akan terus berusaha sampai sesuatu itu saya dapatkan, and be good get good #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

595
1 month ago

Hai semua Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama : Dhea Nur Apriyanti Kelas : XI MIPA 1 TTL: Bengkulu, 14 April 2002 Jabatan :co life skill Alamat : jln telaga dewa RT 15 RW 03 No.hp/wa : 0895356780475 Ig : @dheanuraftr95 Hobi : makan Cita-cita: apoteker Motto : Selalu berusaha yang terbaik untuk diriku dan orang yang di cintai #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

648
1 month ago

Hai semuanya. Perkenalkan,ini adalah pengurus Pik-r Sahadewa tahun 2018/2019 Nama :Haris Fadhillah Akip Kelas :XI MIPA 1 TTL:Bengkulu, 11 september 2002 Jabatan :CO PSKS Alamat :JL.Perhubungan 1, PANDAWA 7, rt.32,rw 06,Kecamatan Selebar, Kelurahan Pagar Dewa No.hp/wa :0895609917581 Ig : @haris_akip Hobi :membaca, berenang, musik Cita-cita:ahli teknik informatika Motto : berpura-pura bodoh di depan lawan dan cintai semua orang dan mereka akan mencintaimu lebih #genreindonesia #genrebengkulu #genre #genrepeduli #genrehebat #genrebisa #genreceria #luarbiasa #semangat #sehat #cerdas #ceria #ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

634
1 month ago

Salam genreπŸ‘Œ Haloooo sahabat genre kota bengkulu ayoooo buruan daftar di tunggu sampai tanggal 16 januari 2019 yaaaa tempat pengumpulan formulir di DP3AP2KB BKKBN kota Bengkulu jl. Museum No.06 kota Bengkulu. Formulirnya bisa di cek di sini yaaπŸ‘‰ http://Bit.ly/formulirgenrekota @genre_indonesia @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu #salamgenre #genreindonesia #genrebengkulu #genrekotabenglulu #genrecyberteam #humasgenrekotabenglulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #Sehat , cerdas, ceria

290
1 month ago

Salam genre πŸ‘Œ Halooo sahabat genre Apa kabar ni semoga selalu kabar baik yaaa. Tanggal 07 januari 2019 kemarin GenRe Indonesia kota bengkulu melaksanakan Musyawarah kerja (MUKER) sekaligus pemilihan ketua umum genre Indonesia kota bengkulu periode 2019-2020. GenRe Indonesia kota bengkulu memilih TRI MARGO PUTRA sebagai ketua umum. "semoga dengan terpilihnya ketua baru, genre Indonesia kota bengkulu bisa bekerja sama untuk memajukan genre Indonesia kota bengkulu lebih baik lagi kedepannya. Aamiin πŸ™πŸ˜Š" # serah terima jabatan @genre_indonesia @bkkbnofficial @bkkbn_bengkulu @genrebengkulu #genrekotabengkulu #genrebengkulu #genreindonesia #genrecyberteam #humasgenrekotabenglulu #kinakbengkulu #akudankauberencana #genrekotabengkulujayaselalu

600