NusantaraMenggendong Photos & Videos

3 weeks ago

#Repost : @lampungmenggendong via @repostyapp ··· “ Tabikpun. . . Hallo Bunda, ternyata kegiatan menggendong tidak hanya membangun bonding dan attachment antara orang tua (penggendong) dengan bayi, tetapi juga dapat meminimalisir risiko terjadinya cedera pada keduanya. . Teknik menggendong yang salah dapat berpengaruh pada bayi dan juga penggendong. Penting bagi orang tua mengetahui teknik yang benar dan manfaat dari menggendong, agar dapat mengoptimalkan tumbuh kembang bayi dan balita. . Oleh sebab itu, kami @lampungmenggendong yang berkolaborasi dengan @nasywakotametro mengadakan acara talkshow "Continuing The Tradition : Optimalisasi Menggendong untuk Tumbuh Kembang Bayi dan Balita”, dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019, dengan pemateri dokter spesialis anak yang kece, Konselor Laktasi, sekaligus Babywearing Consultant in Training dr. Sriandayani, Sp.A yang diharapkan dapat ikut membantu menghidupkan kembali budaya menggendong untuk meningkatkan kualitas hidup anak dan mendukung tumbuh kembangnya. . Acara talkshow diselenggarakan pada Hari dan tanggal : Minggu, 6 Oktober 2019 Pukul : 08.00 s.d selesai Tempat : Zevontra Hang Out & Kitchen Jalan Sukarno Hatta, Kota Metro Pemateri: dr. Sriandayani, Sp.A (dokter spesialis anak, konselor laktasi, Babywearing Consultant in Training) . Pendaftaran dari tanggal 28 September sampai 4 Oktober 2019. Biaya pendaftaran: Rp. 50.000,- . Berikut link pendaftarannya : http://bit.ly/daftargendong . 10% dari HTM akan didonasikan melalui Komunitas Lampung Berbagi. . Jangan sampai ketinggalan kesempatan jumpa Babywearing Consultant pertama di Lampung ya Ayah Bunda. # #tallshow #lampungmenggendong #nasywhomecare #tumbuhkembanganak #babywearing #continuingthetradition #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalnanywearingweek2019 #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #gendonggeh #yukgendong #ticks

20
3 weeks ago

Liburan Makin nyaman dengan Promo citilink !!! Hayuu gusy...!! 😀 Booking di transbuana aja, Tempat nya tiket Murah Se-Instagram. Save ya promo ini , krn Belum tentu promo ini hadir lagi timeline IG anda 😁 . Cara Dapat Harga promo Geser gambar ⏩⏩ . 〰️〰️〰️〰️〰️〰️ Mau dapat Promo ?👇 Klik link bio transbuana https://book.transbuana.com/ 〰️〰️〰️〰️〰️〰️ Chat WA 082311663300 WA 085781698880 WA 081310842575 〰️〰️〰️〰️〰️〰️ . ➖➖➖➖➖➖➖ AWAS PENIPUAN !! Banyak Akun yg mengatasnamakan transbuana Pastikan anda klik link bio transbuana Atau https://book.transbuana.com/ ➖➖➖➖➖➖➖ . ♾♾♾♾🔸🔆🔹♾♾♾♾ #nusantarabatik #nusantaramenggendong #nusantarabuslovers #nusantaracintarasul #nusantaraindah #hellonusantara #jelajahindonesia #jelajahindonesiaku #jelajahindonesiaku #exploredc #exploredc #exploredieng #exploredepok #exploredmv #exploredorset #exploredreamdiscover #exploredubai #explored #exploredemak #exploredolan #exploredaily #exploredallas #exploredelta #exploredublin #explorederawan #exploredetroit #exploredenpasar #explorediary #exploredenver ♾♾♾♾🔸🔆🔹♾♾♾♾ #transbuana

10
3 weeks ago

LITE CARRIER . Buat bunda yang masih ragu menetapkan pilihan gendongan mana yg terbaik yuk simak ulasan lite Carrier berikut! . Karena konon katanya tak kenal, maka tak sayang, kalau untuk Lite Carrier semoga sayangnya jadi jatuh cinta juga ya, bun, hihihi... Dengerinnya sounds on ya bun 😍 . Informasinya lengkap! Bisa dilihat secara langsung tampak depan samping belakangnya dan juga material per bagiannya 😁 . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 . #cuddleme #cuddlemeindonesia #mshape #ergonomis #litecarrier #gendongan #babywearers #babywearing #nusantaramenggendong #indonesianbabywearers #ayomenggendong #terpercayasejak2010 #babyshop #perlengkapanbayi #blue #lightblue #instagram #gendonganbayi #gendongananak #ssc #cshape #upcloserLC

278
3 weeks ago

Tabikpun. . . Hallo Bunda, ternyata kegiatan menggendong tidak hanya membangun bonding dan attachment antara orang tua (penggendong) dengan bayi, tetapi juga dapat meminimalisir risiko terjadinya cedera pada keduanya. . Teknik menggendong yang salah dapat berpengaruh pada bayi dan juga penggendong. Penting bagi orang tua mengetahui teknik yang benar dan manfaat dari menggendong, agar dapat mengoptimalkan tumbuh kembang bayi dan balita. . Oleh sebab itu, kami @lampungmenggendong yang berkolaborasi dengan @nasywakotametro mengadakan acara talkshow "Continuing The Tradition : Optimalisasi Menggendong untuk Tumbuh Kembang Bayi dan Balita”, dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019, dengan pemateri dokter spesialis anak yang kece, Konselor Laktasi, sekaligus Babywearing Consultant in Training dr. Sriandayani, Sp.A yang diharapkan dapat ikut membantu menghidupkan kembali budaya menggendong untuk meningkatkan kualitas hidup anak dan mendukung tumbuh kembangnya. . Acara talkshow diselenggarakan pada Hari dan tanggal : Minggu, 6 Oktober 2019 Pukul : 08.00 s.d selesai Tempat : Zevontra Hang Out & Kitchen Jalan Sukarno Hatta, Kota Metro Pemateri: dr. Sriandayani, Sp.A (dokter spesialis anak, konselor laktasi, Babywearing Consultant in Training) . Pendaftaran dari tanggal 28 September sampai 4 Oktober 2019. Biaya pendaftaran: Rp. 50.000,- . Berikut link pendaftarannya : bit.ly/daftargendong . 10% dari HTM akan didonasikan melalui Komunitas Lampung Berbagi. . Jangan sampai ketinggalan kesempatan jumpa Babywearing Consultant pertama di Lampung ya Ayah Bunda. # #tallshow #lampungmenggendong #nasywhomecare #tumbuhkembanganak #babywearing #continuingthetradition #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalnanywearingweek2019 #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #gendonggeh #yukgendong #ticks

130
3 weeks ago

Reposted from @makgendong ( @get_regrann ) - TIPS #2 : Menggendong anak di punggung. Back carry atau menggendong anak di punggung, tidaklah sepopuler menggendong anak di depan atau di samping. Meskipun demikian, cara ini aman untuk dilakukan. Manfaat menggendong di punggung : ✓Pada Ibu yang sedang hamil, bisa menjadikan back carry ini alternatif untuk terus menciptakan bonding dengan anak. Kedua tangan penggendong bisa bebas ( hands free) sehingga banyak aktivitas bisa dilakukan dengan nyaman. ✓Dengan menggendong anak di belakang, anak banyak melihat pemandangan yang baru karena ketinggian penglihatannya sama dengan penggendong. ✓Kemampuan bicara anak jadi meningkat karena mudah berinteraksi dengan penggendongnya. Yang perlu diperhatikan saat menggendong anak adalah : ✓Penting untuk para penggendong mengetahui perkembangan bayi masing-masing. Akan lebih baik jika penggendong sudah mahir menggendong anak di depan. Anak juga sudah bisa duduk tegak sendiri tanpa bantuan orang lain. ✓Cek selalu jalan napas dan sirkulasi udara baik ✓Gunakan jenis gendongan yang sesuai untuk gendongan belakang. ✓Berlatih sebelum menggendong bayi/anak anda. Bisa latihan di depan cermin, di atas kasur/sofa ❤️inspiration for illustration @lizadesaire #makgendongtips #avatoonserimenggendong #babywearinginfographics #babywearingeducator #infografismenggendong #konsultanmenggendong #babywearingavatoon #101babywearingtips #nusantaramenggendong #babywearingforeveryone #happybabywearing - #regrann

00
3 weeks ago

Dengan lite carrier bunda bisa tetap beraktifitas tanpa harus meninggalkan si kecil ✨ Pekerjaan di rumah beres si kecil tetap terurus ✨ Bonusnya lagi bonding antara bunda dan si kecil semakin erat 🤗 Sudah punya gendongan yang satu ini bun? yuk segera dapatkan di reseller terdekat! Pilih motif dan warna favorit bunda ❣ #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongancarier

10
3 weeks ago

KNOT•Simpul pada pemakaian woven wrap adalah salah satu faktor keamanan dan kenyamanan. . . •Apakah simpulnya mudah bergeser sehingga semakin lama gendongan menjadi longgar dan tidak nyaman menggendong bayinya. •Simpul posisi ikatannya bisa dibawah pantat bayi (TUB-tied under bum), dibelakang, dan di bawah pundak (TAS-Tied At Shoulder) •Simpul bisa digantikan dengan sebuah ring, terutama untuk yang tidak suka simpul yang bulky karena ketebalan kain. . . #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #babywearing #wearallthebabies #babywearingforeveryone #makgendong #makgendongww

300
3 weeks ago

I is for “In View at All Times” ------ Bayi yang digendongan mudah terlihat setiap saat – Penggendong harus selalu dapat melihat wajah bayinya hanya dengan melihat ke bawah. Kain gendongan atau kain yang kita kenakan tidak boleh menutupnya sehingga kita harus membukanya untuk memeriksanya. Dalam posisi menggendong, bayi Anda harus menghadap ke atas/tegak . . Iya tauuu alisnya jangan diketawain, bab bikin alis baru dimulai 🤣🤣🤣 . . #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #babywearing #wearallthebabies #babywearingforeveryone #makgendong #makgendongww

160
3 weeks ago

BABYTA CARRIER BY BOBITA® Babyta Carrier merupakan produk soft structured baby carrier terbaru dari Bobita®, didesain berdasarkan permintaan konsumen yang menginginkan gendongan ergonomis dengan kualitas manufaktur 'setara' Bobita® Carrier namun dengan harga yang lebih 'ekonomis'. Babyta Carrier terbuat dari material terbaik yang tersedia di pasar domestik yang dipadukan dengan pengalaman kami dalam membuat Bobita® Carrier selama ini. . Fitur: - Tali bahu yang lebar dengan bantalan yang tebal namun lembut sehingga nyaman dan tidak pegal dipakai. - Menggunakan bahan katun yang lembut. - Menggunakan buckle yang terbuat dari bahan Acetal yang kokoh, yang dilengkapi dengan safety band (karet pengaman) untuk menambah keamanan saat digunakan. - Terdapat tambahan busa pada bagian paha anak, sehingga anak merasa nyaman dan tidak merasa sakit saat digendong. - Bisa digunakan untuk 4 posisi gendong: front carry, back carry, hip carry, dan front cross carry. - Ukuran panel badan: lebar 40 cm, tinggi 40 cm. - Ringan, dengan berat +/- 500 gram, sangat cocok untuk bepergian. - Bisa digunakan untuk anak usia Balita (Toddler) dengan berat badan antara 8,5 kg sampai 16 kg, dengan tinggi badan minimal 75 cm. - Tersedia dalam berbagai motif yang seru. - Dilengkapi sleeping hood yang bisa dilepas & mudah diatur sesuai kebutuhan serta PFA (perfect fit adjuster) yang memudahkan saat menyusui. - Memiliki kantong di bagian pinggang untuk menyimpan barang seperti kunci, pulpen, kartu, ponsel, dll. . Dimensi: - Panjang tali pinggang minimum: +/- 67 cm, maksimum: +/- 137 cm - Panjang tali bahu maksimum: +/- 103 cm - Tinggi panel badan: 40 cm, lebar panel badan: 40 cm - Berat: +/- 500 gr . Harga: IDR 235.000 #babytacarrier #babytassc #sscbabyta #gendonganbayi #gendonganergonomis #gendonganmurahbagus #gendonganbaby #gendongananak #gendonganbayimurah #babycarrierindonesia #softstructuredcarrier #sscergonomismurah #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong #kadobayiunik #kadolahiranunik #kediribabywearers #pusatgendonganergonomis #distributorgendongan #pusatgendongankediri #resellercuddlemekediri #distributornanakediri

00
3 weeks ago

BABYTA CARRIER BY BOBITA® Babyta Carrier merupakan produk soft structured baby carrier terbaru dari Bobita®, didesain berdasarkan permintaan konsumen yang menginginkan gendongan ergonomis dengan kualitas manufaktur 'setara' Bobita® Carrier namun dengan harga yang lebih 'ekonomis'. Babyta Carrier terbuat dari material terbaik yang tersedia di pasar domestik yang dipadukan dengan pengalaman kami dalam membuat Bobita® Carrier selama ini. . Fitur: - Tali bahu yang lebar dengan bantalan yang tebal namun lembut sehingga nyaman dan tidak pegal dipakai. - Menggunakan bahan katun yang lembut. - Menggunakan buckle yang terbuat dari bahan Acetal yang kokoh, yang dilengkapi dengan safety band (karet pengaman) untuk menambah keamanan saat digunakan. - Terdapat tambahan busa pada bagian paha anak, sehingga anak merasa nyaman dan tidak merasa sakit saat digendong. - Bisa digunakan untuk 4 posisi gendong: front carry, back carry, hip carry, dan front cross carry. - Ukuran panel badan: lebar 40 cm, tinggi 40 cm. - Ringan, dengan berat +/- 500 gram, sangat cocok untuk bepergian. - Bisa digunakan untuk anak usia Balita (Toddler) dengan berat badan antara 8,5 kg sampai 16 kg, dengan tinggi badan minimal 75 cm. - Tersedia dalam berbagai motif yang seru. - Dilengkapi sleeping hood yang bisa dilepas & mudah diatur sesuai kebutuhan serta PFA (perfect fit adjuster) yang memudahkan saat menyusui. - Memiliki kantong di bagian pinggang untuk menyimpan barang seperti kunci, pulpen, kartu, ponsel, dll. . Dimensi: - Panjang tali pinggang minimum: +/- 67 cm, maksimum: +/- 137 cm - Panjang tali bahu maksimum: +/- 103 cm - Tinggi panel badan: 40 cm, lebar panel badan: 40 cm - Berat: +/- 500 gr . Harga: IDR 235.000 #babytacarrier #babytassc #sscbabyta #gendonganbayi #gendonganergonomis #gendonganmurahbagus #gendonganbaby #gendongananak #gendonganbayimurah #babycarrierindonesia #softstructuredcarrier #sscergonomismurah #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong #kadobayiunik #kadolahiranunik #kediribabywearers #pusatgendonganergonomis #distributorgendongan #pusatgendongankediri #resellercuddlemekediri #distributornanakediri

50
3 weeks ago

VATINA 🇲🇨 @vatanai_cz untuk Indonesia, karena berbaju seragaman terlalu mainstream, iseng 20 orang penggendong memilih berseragam Woven Wrap . . Wrap Vatanai ini berasal dari negara Ceko (republik) sebuah negara di Eropa Tengah, tetanggaan sama Jerman, Austria, Slovakia, dan Polandia . . Motif terpilih adalah motif Labirin yang banyak dipakai oleh BWC Olena @square_25 doi punya web Wraplena.com dan channel youtube tutorial memakai Woven Wrap dengan nama yang sama dengan webnya WRAPLENA 👍👍 . . ❤️🥰Spesial Thanks buat mba P @liverpool2karlsruhe udah memaduin dengan labirin labirin ini 🤣 #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #babywearing #wearallthebabies #babywearingforeveryone #makgendong #makgendongww

618
3 weeks ago

T is for “Tight” ---- Gendongan harus cukup kencang untuk memeluk bayi. Sekencang apa? asal kita dan bayi merasa nyaman, Kain/gendongan yang kendur / longgar akan berpotensi bahaya bayi bisa merosot ke dalam gendongan yang dapat menghambat pernapasan dan kain gendongan yang longgar membuat tangan kita harus menahan bayi terus selama dalam gendongan, badan jadi pegal karena postur badan ibu tertarik ke depan (membungkuk) . . Ring Sling @daiesubaby Tatami Apricot #makgendongringsling #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #babywearing #wearallthebabies #babywearingforeveryone

341
3 weeks ago

“ Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

40
3 weeks ago

“ Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

10
3 weeks ago

My First Ring Sling 🥰 @daiesubaby WCRS Tatami Apricot, perdana pakai ring sling waktu Lanang umur 7 bulan 😍😍 dimaduin sama juragan @omahgendongan . . Masih ingat hebohnya waktu belajar bikin seat pertama kali, belajar 'Threading Finger Walk' via video oleh mba Paula, senangnya waktu berhasil 'hip Scoot' (menggeser dari pinggang) Lanang kebelakang trus leganya bisa Transfer Lanang yang sedang tidur dari ring sling ke kasur 🥰🥰 . . Sekarang semua kita mulai belajar mulai dari 0 lagi ya baby Nhayu #makgendongringsling #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #babywearing #wearallthebabies #babywearingforeveryone

7115
3 weeks ago

Open cash cicilan dan arisan!! LITE CARRIER . . . Menurut riset yang CuddleMe lakukan 😂 motif Lite Carrier biasanya diserahkan kekuasaannya pada bunda untuk di pilih Kalau paksu yang penting nyaman dan tetap macho-macho-cihuy saat dipakai, hihihi Buanyaaak motifnya Markipil, mareh kita piliiih 😅 Yuukkk chat.. Wa 0896 0239 9522 Ig @etalase.akma CuddleMe Indonesia Terpercaya sejak 2010 #cuddleme #cuddlemeindonesia #terpercayasejak2010 #menggendong #mshape #gendongan #gendonganergonomis #litecarrier #babyshop #perlengkapanbayi #nusantaramenggendong #babywearing #gendonganbayi #indonesiababywearers #monchrome #babyapparels #etalaseakma #cuddlemekarawang #cuddlemecikampek #cuddlemecikarang #cuddlemebekasi

130
3 weeks ago

Hallo bunda Kami mau bagi info fitur dari gendongan paling ekonomis yaitu "Lite Carrier" nih bun, simak yuk !💕 . ✨Buckle tudung ✨tudung ✨kantong tudung beritsleting ✨body panel ✨sabuk pinggang Dengan fitur yang memungkinkan front facing in dan back carry 😍 sabuk pinggang yang bisa disesuaikan dengan lingkar sampai 156 cm yuk bun order sekarang juga! 😃 CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier #gendongankain #gendonganranselmurah #gendonganbayiindonesia #gendongananakjakarta #gendonganergonomis #perlengkapanbayi #terpercayasejak2010

3814
3 weeks ago

Ohayo 🌄 Butuh waktu dan kesabaran untuk bisa menikmati lembutnya Linen😍 . . Gendongan ring sling berbahan 100% Linen ini saya konversi dari wrap @thenest.babywrap , pertama kali datang kainnya kaku serat keras. Akhirnya aku travellingkan ke beberapa mama. Akhirnya dia pulang sudah hampir lembut, pulang travelling masih dikaryakan lagi jadi macam-macam, ya bantal donat, kepang lepas kepang lepas, trus dianyam di pagar teras, dijadikan hammock sama kakak-kakak dan sering dijadikan alas setrika . . . Ring Sling berbahan linen ini bisa dilipat jadi sangat kecil, dengan tampilan agak mengkilat di seratnya. Kekurangannya bahannya cepat kusut, tapi dari segi kekuatan linen lebih kuat dari katun. . . Kain Linen merupakan olahan dari serat rami yang dikenal di awal-awal masa peradaban manusia, dengan warna natural putih pucat, tidak heran banyak peninggalan bersejarah kainnya dari jenis Linen. . . Karena bahannya yang dingin dan halus linen banyak digunakan untuk bedding set yang pemakaian rutin tapi awet, dengan memperhatikan perawatan kain bahan ini akan awet berpuluh-puluh tahun . . #makgendongringsling #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #WearAllTheBabies #babywearingforeveryone

9518
3 weeks ago

Yuk di cek bun apakah posisi menggendongnya sudah benar 😚 Karena posisi ideal seharusnya TICKS! ✨Tight = erat serasa dipeluk ✨In view all the times = bayi selalu terlihat dan tidak tenggelam ✨Close enough to kiss = gampang dicium ✨Keep chin off chest = cegah dagu bayi menempel ke dada ✨Supported back = menyangga punggung dengan baik Mari kita ciptakan kondisi aman dan nyaman bagi penggendong dan yang di gendong ya bun, agar supaya hati riang dan tentram hihi 💕 CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddleme #cuddlemeindonesia #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendongankainmotif #gendonganantipegal #gendongangcarier #gendonganranselmurah #gendongananakjakarta #gendonganergonomis #gendongandepanmurah #perlengkapanbayi #terpercayasejak2010 #IndonesiaBabyWearers #Menggendong #NusantaraMenggendong #babyapparels #babyshop #kesalahanpakaiLC

00
3 weeks ago

#Repost @nety_evan_alzhea_alesha ⠀ • • • • • •⠀ Indahnya babywearing...⠀ Baby wearing bukan cuma asal menggendong aja loh... Tp ada ilmunya, ada sekolahnya juga loh. Bukan pula ajang untuk gaya2an karena kita harus betul2 memperhatikan keamanan dan kenyamanan penggendong maupun yang digendong⠀ Stretchy wrap ini by @bobitawrap ⠀ .⠀ .⠀ [on pic: Bobita Wrap LIGHT BLUE]⠀ .⠀ WA: 081908700431⠀ Line: bobitawrap⠀ Shopee/Tokopedia/Bukalapak: Bobita Wrap Official⠀ .⠀ .⠀ #bobitawrap #babywrap #babywrapindonesia #stretchywrap #babycarrier #babycarrierindonesia #babywearing #babywearingindonesia #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong

90
3 weeks ago

Keamanan bayi sangatlah penting. Posisi bayi di dalam gendongan harus sedemikian rupa sehingga jalan napasnya tidak terhambat dan lancar khususnya saat bayi tertidur di gendongan. Selain itu badan bayi harus tertopang dengan baik agar tidak mudah merosot.⠀ .⠀ .⠀ #Repost @carryingmatters ⠀ • • • • • •⠀ Baby safety matters. Babies must be carried in a sling in such a way that their airways are clear, remain so when asleep, and their bodies are well supported to avoid slumping. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #bobitawrap #babywrap #babywrapindonesia #stretchywrap #babycarrier #babycarrierindonesia #babywearing #babywearingtips #babywearingindonesia #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong #mshape #jshape #ticks

290
3 weeks ago

Gendongan ergonomis adalah gendongan yang harus memenuhi kriteria M Shape, C Shape dan J Shape dan tentunya, menggendong harus aman dan nyaman dengan memenuhi kriteria T.I.C.K.S Lite Carrier adalah gendongan ergonomis pertama di Indonesia dan sudah memenuhi kriteria diatas ✨ untuk si kecil pastinya harus aman dan nyaman ya bun? . ===== harga minimum retail : Rp. 260.000 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier #cuddlemedepok #seatpadcuddleme

51
3 weeks ago

POSISI NATURAL KAKI BAYI⠀ ⠀ #Repost @nurhayati_khasanah ⠀ • • • • • •⠀ Pernah nggak sih kita memperhatikan kaki bayi ketika sedang tidur?⠀ ⠀ Bagaimana posisi natural kaki bayi ketika sedang tidak digendong?⠀ ⠀ Lalu kenapa harus takut ketika bayi baru lahir digendong dengan posisi kaki sesuai dengan posisi naturalnya 😊⠀ ⠀ Menggendong bayi dengan posisi tegak dan posisi lutut bayi lebih tinggi dari pantatnya atau yang lebih dikenal dengan M position/M Shape/Squat Position/Frog Position merupakan posisi menggendong yang paling optimal yang mendukung perkembangan tulang belakang dan tulang pinggul bayi.⠀ ⠀ Tidak perlu takut jika ada yang bilang nanti jalannya jadi ngangkang atau alat kelaminnya sakit karena tertekan, karena itu hanya mitos dan tidak ada bukti ilmiah yang mendukung pernyataan tersebut.⠀ ⠀ Lalu bagaimana posisi bayi di dalam gendongan?⠀ ⠀ Posisi bayi ketika menggendong tanpa menggunakan gendongan dan dengan menggunakan alat bantu berupa gendongan juga semestinya sama.⠀ ⠀ Ketika kita menggendong bayi baru lahir dengan posisi gendong depan (front carry), maka posisi badan bayi tegak, posisi tangan berada di samping, kepala menyandar ke dada ibu dan posisi lutut lebih tinggi sehingga seperti membentuk huruf M (M position / M shape). Dan tampak samping dari kepala sampai ke kaki akan terlihat seperti membentuk huruf J (J shape).⠀ ⠀ Bersyukurlah kita, sekarang ini sudah banyak beredar luas jenis gendongan yang bisa mendukung posisi menggendong yang paling optimal tersebut, tinggal kita sesuaikan saja dengan kenyamanan masing masing orang tua/penggendong.⠀ ⠀ #bobitawrap #babywrap #babywrapindonesia #stretchywrap #babycarrier #babycarrierindonesia #babywearing #babywearingtips #babywearingindonesia #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong #babywearingconsultant #babywearingeducator

210
3 weeks ago

Selamat malam momss 💕 Finally Nasywa bisa menepati janji ke mommies untuk mengadakan event yang seruu dan kali ini atas inisiasi dari Lampung menggendong dalam rangka "Pekan Menggendong Sedunia 2019". Masih banyak kejutan yang dirahasiakan nih momss 😁 tunggu info selanjutnya yaaa 💕 . Photo by @lampungmenggendong . "Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

10
3 weeks ago

Selamat malam momss 💕 Finally Nasywa bisa menepati janji ke mommies untuk mengadakan event yang seruu dan kali ini atas inisiasi dari Lampung menggendong dalam rangka "Pekan Menggendong Sedunia 2019". Masih banyak kejutan yang dirahasiakan nih momss 😁 tunggu info selanjutnya yaaa 💕 . Photo by @lampungmenggendong . "Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

20
3 weeks ago

Selamat malam momss 💕 Finally Nasywa bisa menepati janji ke mommies untuk mengadakan event yang seruu dan kali ini atas inisiasi dari Lampung menggendong dalam rangka "Pekan Menggendong Sedunia 2019". Masih banyak kejutan yang dirahasiakan nih momss 😁 tunggu info selanjutnya yaaa 💕 . Photo by @lampungmenggendong . "Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

20
3 weeks ago

Menggendong jadi lebih menyenangkan bersama CuddleMe Lite Carrier 😍😍😍 . . Seperti Bunda @dwiparestapati dan si kecil Medina ☺☺ . . 🌸🌸🌸 Saya senang banget sama gendongan CuddleMe karena sangat membantu selama aktivitas saya di rumah dan super nyaman sekali, membuat anak sayapun juga nyaman digendong dengan SSC Lite Carrier Disaat berpergian pun gak harus repot cari-cari ruang menyusui, tinggal pake aja Lite Carrier, Lite Carrier enak, nyaman sampe Si Kecil tidur pulas Pokoknya selama pakai Lite Carrier itu "the best" dan sangat membantu serta super nyaman disaat apapun Terimakasih CuddleMe Semoga sukses ya 😊😊😊😉 🌸🌸🌸 . . Mau senyaman ini bun? Yuk segera order ke reseller terdekat! cr pic : @dwiparestapati . ===== on model : lite carrier (Rabbit Tale) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : Whatsapp : +6282138712786 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier #gendongankain #gendonganranselmurah #gendonganbayiindonesia #gendongananakjakarta #gendonganergonomis #perlengkapanbayi

118
3 weeks ago

Menggendong jadi lebih menyenangkan bersama CuddleMe Lite Carrier 😍😍😍 . . Seperti Bunda @dwiparestapati dan si kecil Medina ☺☺ . . 🌸🌸🌸 Saya senang banget sama gendongan CuddleMe karena sangat membantu selama aktivitas saya di rumah dan super nyaman sekali, membuat anak sayapun juga nyaman digendong dengan SSC Lite Carrier Disaat berpergian pun gak harus repot cari-cari ruang menyusui, tinggal pake aja Lite Carrier, Lite Carrier enak, nyaman sampe Si Kecil tidur pulas Pokoknya selama pakai Lite Carrier itu "the best" dan sangat membantu serta super nyaman disaat apapun Terimakasih CuddleMe Semoga sukses ya 😊😊😊😉 🌸🌸🌸 . . Mau senyaman ini bun? Yuk segera order ke reseller terdekat! cr pic : @dwiparestapati . ===== on model : lite carrier (Rabbit Tale) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : Whatsapp : +6282329125691 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier #gendongankain #gendonganranselmurah #gendonganbayiindonesia #gendongananakjakarta #gendonganergonomis #perlengkapanbayi

707
3 weeks ago

Salah satu dokumentasi utk sepenggal kisah perjalanan menggendongku . Bertemu mba @nuning.purwaningsih . Selama ini hanya mengenal mba nuning dari socmed sebagai sosok di balik gendongan lokal di Indonesia yang terus menerus mengembangkan produknya dengan inovasi-inovasi baru . Sampai akhirnya hari ini saya bertemu secara langsung, ga bisa banyak mengobrol, next time diulang lagi mba, semoga dikasih kesempatan lagi lain waktu untuk berdiskusi demi kemajuan produk-produk gendongan lokal Indonesia 💪🏻 . . . #wearingelema #babywearingcourse #babywearing #peersupport #babywearingpeersupporter #nusantaramenggendong #surabaya #indonesia #babywearingeducator

604
3 weeks ago

Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

20
3 weeks ago

Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

100
3 weeks ago

Tabikpun.. . . Sudah pada tahu belum Bunda? Bulan Oktober akan ada gelaran seru yang akan @lampungmenggendong Hadirkan dalam rangka Pekan Menggendong Sedunia 2019. . . . Pada penasaran apa sih acara serunya? Mari nantikan dengan aktifkan notifikasi Instagram @lampungmenggendong Ya. . . . Karena kali ini kita kolaborasi dengan @nasywakotametro dijamin seru deh acaranya #lampungmenggendong #LM #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri #pekanmenggendongsedunia2019 #internationalbabywearing2019

50
3 weeks ago

Dengan lite carrier bunda bisa tetap beraktifitas tanpa harus meninggalkan si kecil ✨ Pekerjaan di rumah beres si kecil tetap terurus ✨ Bonusnya lagi bonding antara bunda dan si kecil semakin erat 🤗 Sudah punya gendongan yang satu ini bun? yuk segera dapatkan di reseller terdekat! Pilih motif dan warna favorit bunda ❣ . . ===== on model : lite carrier (library) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : CASH, ARISAN/CICILAN hub whatsapp : +6282138712786 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier

84
3 weeks ago

Pertama kali ikut GA bulan november 2018 dan pertama kali jg punya SSC lite carrier dr @cuddleme_id hehhe tp blm beruntung menang, ga pa2 yg penting ikut meramaikan GA dr @cuddleme_id 😀 Smoga video ini bermanfaat 😀 #Repost @cuddleme_id ( @get_repost ) ・・・ Bunda masih kesulitan menggunakan lite carrier? simak tips mama @anagomel berikut yuk bun! jika bunda masih kesulitan, bunda bisa langsung DM mimin atau hubungi CS dilink bio ya mimin siap membantu agar bunda lebih nyaman saat menggendong si kecil bersama Lite Carrier 💕 Cr video : @anagomel . . ===== on model : lite carrier (outer space) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : reseller terdekat bisa di cek di @sellercuddleme ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier #tutorialffilitecarrier #tutoriallitecarrier #tutorialFFILC

110
3 weeks ago

Bismillahirrahmanirrahiim #actionpict janji setor ke @makgendong nieh hatur nuhun mba yuni sudah di riweuhi dgn kegalauan mamak satu ini milih motif wcssc @cuddleme_id finally dgn berbagai pertimbangan dr pak suami akhirnya terpilihlah jasmine ini.. biar apa?? biar doi mau gendong juga 😂😂😂 #wcssc #jasmine #ultimo #cuddleme #ssc #babywearing #babyqisha #2mosold #cimahi_babywearers #pvj_babywearers #bdg_babywearers #nusantaramenggendong #indonesiababywearers #ilovemylife

6317
3 weeks ago

Dengan lite carrier bunda bisa tetap beraktifitas tanpa harus meninggalkan si kecil ✨ Pekerjaan di rumah beres si kecil tetap terurus ✨ Bonusnya lagi bonding antara bunda dan si kecil semakin erat 🤗 Sudah punya gendongan yang satu ini bun? yuk segera dapatkan di reseller terdekat! Pilih motif dan warna favorit bunda ❣ . . ===== on model : lite carrier (library) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : CASH, ARISAN/CICILAN hub whatsapp : +6285786776604 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier

120
3 weeks ago

Dengan lite carrier bunda bisa tetap beraktifitas tanpa harus meninggalkan si kecil ✨ Pekerjaan di rumah beres si kecil tetap terurus ✨ Bonusnya lagi bonding antara bunda dan si kecil semakin erat 🤗 Sudah punya gendongan yang satu ini bun? yuk segera dapatkan di reseller terdekat! Pilih motif dan warna favorit bunda ❣ . . ===== on model : lite carrier (library) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : CASH, ARISAN/CICILAN hub whatsapp : +6282329125691 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier

587
3 weeks ago

#Repost @kiki_anesiwidia ( @get_repost ) ・・・ Mau gendong depan atau belakang,..asal papa yang gendong ngerasa nyaman banget ya nak...sama seperti para ayah @ayahgendongindonesia . Gendongan one size yang simpel dan nyaman dari @nunikelryani , yang ini setingan toddler buat si kakak, sebelumnya dipakai adeknya yang masih pakai ukuran newborn jadi bawa 1 gendongan buat berdua 😘🤗 . #ayahgendongindonesia #samarindamenggendong #nusantaramenggendong #relawannm #darihatiuntuknegri #ssconesizenunik #babywearingpapa

71
3 weeks ago

#Repost @kiki_anesiwidia ( @get_repost ) ・・・ Dulu baru kenal gendongan teknik slipknot ini waktu kakaknya umur 4 bulan. Disaat punya bayi lagi sekarang usia udah 1bulan yang maunya kalau tidur kudu digendong sambil diajak jalan kesana kesini terus dinyanyiin sampai dibilang si anak bau tangan padahal bukan ,jadinya aku pakai aja teknik slipknot ini yang super simpel. Cuma bermodal jarik bikin simpul, bayi dimasukkan kedalam gendongan, rapikan deh,.kesannya sesak padahal seperti dipeluk kayak lagi gendong pakai tangan aja. . Meski pakai teknik ini penuh pertentangan dengan mama ku karena lihat kepala bayi yg kurang nyaman terus kaki bayi yang ngangkang belum saatnya, padahal bayi nya nyaman aja sampe tidur nglindur malah.. apalagi ini bayi maunya kalo digendong kayak berdiri gitu jadi pakai posisi m shape pas banget ya kan, kepala bayi berada diatas bukan tiduran. . Kebetulan hari ini ada kopdar si mama aku ajak biar lihat aneka macam gendongan, lihat tentang teknik slipknot sambil pangku si bayi. Pada akhirnya perlahan mulai terima dan paham karena dalam sebulan udah aku jelasin juga dan aku praktek langsung bahwa ini aman dan nyaman. Memang harus sabar dan perlahan , sama seperti aku dulu yang belum paham soal m shape atau teknik slipknot yang kesan nya ribet banget padahal waktu dipelajari terus diajari sama salah satu member ternyata gampang banget. 🎉Happy anniversary 2nd 🎉 @samarindamenggendong Harapanku buat @samarinda menggendong selalu berjaya, sukses ,ga pernah lelah buat menebar ilmu gendong menggendong bagi yang belum kenal tentang bagaimana nyaman dan manfaat menggendong dengan posisi M shape, semoga bisa lebih sering berkolaborasi dengan acara yang dipenuhi dengan para calon /sudah menjadi orang tua . Selalu menjadi yang terbaik pokoknya dan terimakasih banyak buat ilmunya yang selalu mengajari menggendong dengan penuh kesabaran . Salam gendong 😘 #GASM2ndanniv #nusantaramenggendong #samarindamenggendong

100
3 weeks ago

Temu penggendong #20 Alhamdulillah, setelah sekian purnama tanggal 22 September lalu temu penggendong #20 berjalan lancar. Walaupun sempat tertunda karena cuaca di Samarinda yang kurang sehat karena dampak asap kebakaran hutan. Para ibu hebat tak hentinya menimba ilmu yaitu ilmu pergendongan dengan posisi M-Shape yang masih banyak yang belum mengetahuinya. Terimakasih untuk kehadiran dan antusias Para Ibu dan Ayah ditemu penggendong ini, kita dapat belajar bersama-sama. Mohon maaf jika kekurangan dalam pertemuan kita kemarin. Sampai jumpa di temu penggendong selanjutnya. #samarindamenggendong #NusantaraMenggendong #relawanNM #DariHatiUntukNegeri

290
3 weeks ago

Dulu....Menggendong dengan teknik Kangaroo Carry ini bukan favoritku. Kenalan dengan teknik ini waktu Lanang (anak no 2) usia 8bulan. Dimana dia sudah aktif banget, dan mamaknya lagi semangat-semangatnya belajar teknik menggendong ini itu. Anak Lanang lagi aktif-aktifnya mau belajar merangkak,merambat,ngesot eh mamaknya ajak belajar teknik Kangaro, buyar lahhhh semuaaa dengan penolakan dia 🤣🤣🤣 . . Waktu habis lahiran Nhayu mamak belajar lagi, dan WOW segitu senangnya karena bayi newborn anteng, enteng, gak banyak goyang ,gak bisa bongkar lilitan gendongan, waktu itu belajarnya pakai Jarik yang 2.5m (tailnya sisa seuprit gak safe simpulnya) , upgrade lagi pakai Selendang 3m dari Foglia. Yes!!! Berhasil , Mamak bisa lebih menguasai teknik Kanguru ini. . . Sekarang...Bocah sudah mulai bikin lemgan kateran kalau digendong, bisa lah dikeluarkan tu shortie-shortie WW base-2 , kenapa musti pakai yamg pendek? Alasan pingin ringkas saja, soalnya bisa digulung masuk tas toteku. Simpel gak ribet kalau kemana-mana aku musti menggandeng kakak Lanang (hampir 4 tahun) dan menggendong Nhayu, sambil mencangklong tas totenya. . . Hand Woven @terranova_handwovens Speranza size 3 #makgendongww #handwoven #darihatiuntuknegeri #nusantaramenggendong #WearAllTheBabies #menggendongNhayu #babywearingforeveryone

360
3 weeks ago

Woven Wrap dengan teknik Kangaroo memungkinkan X (cross) Shoulder dan kain yang bisa disebar di kedua pundak akan nyaman buat penggendong, apalagi kalau bobot yang digendong sudah berat. Rekomendasi buat yang punya bayi baru lahir (New Born) belajar menggendong dengan teknik Kangaroo Carry menggunakan kain gendongan base size - 2, bayinya masih anteng jadi setting gendongan lebih mudah, teknik ini bisa digunakan sampai anak balita dan semampu-mampunya mamaknya menggendong 💪💪💪 . . Hand Woven @terranova_handwovens Speranza size 3 #makgendongww #handwoven #darihatiuntuknegeri #nusantaramenggendong #WearAllTheBabies #menggendongNhayu #babywearingforeveryone

305
3 weeks ago

Saturday well-spent.. . Alhamdulillah, mommy sabtu kemaren ikut pelatihan Babywearing Peer Supporter dari School of Babywearing UK .. . Ada banyak hal baru yang dipelajari.. ternyata 2 years of babywearing does not guarantee gw jago ahahah.. banyak hal2 yg menjadi “lurus” alhamdulillah.. in sha Allah ke depan bisa berbagi dengan lebih baik.. . Special thanks untuk panitia dari @nusantara_menggendong .. benar2 menggambarkan slogan organisasi, dari hati untuk negeri.. kalian terbaikk 😘 . #babywearingcourse #mommybelajar #nusantaramenggendong #darihatiuntuknegeri

812
4 weeks ago

. Dengan lite carrier bunda bisa tetap beraktifitas tanpa harus meninggalkan si kecil ✨ Pekerjaan di rumah beres si kecil tetap terurus ✨ Bonusnya lagi bonding antara bunda dan si kecil semakin erat Sudah punya gendongan yang satu ini bun? yuk segera dapatkan di reseller terdekat! Pilih motif dan warna favorit bunda ❣ . . ===== on model : lite carrier (library) harga minimum retail : Rp. 260.000 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier

20
4 weeks ago

BABYTA CARRIER BY BOBITA® Babyta Carrier merupakan produk soft structured baby carrier terbaru dari Bobita®, didesain berdasarkan permintaan konsumen yang menginginkan gendongan ergonomis dengan kualitas manufaktur 'setara' Bobita® Carrier namun dengan harga yang lebih 'ekonomis'. Babyta Carrier terbuat dari material terbaik yang tersedia di pasar domestik yang dipadukan dengan pengalaman kami dalam membuat Bobita® Carrier selama ini. . Fitur: - Tali bahu yang lebar dengan bantalan yang tebal namun lembut sehingga nyaman dan tidak pegal dipakai. - Menggunakan bahan katun yang lembut. - Menggunakan buckle yang terbuat dari bahan Acetal yang kokoh, yang dilengkapi dengan safety band (karet pengaman) untuk menambah keamanan saat digunakan. - Terdapat tambahan busa pada bagian paha anak, sehingga anak merasa nyaman dan tidak merasa sakit saat digendong. - Bisa digunakan untuk 4 posisi gendong: front carry, back carry, hip carry, dan front cross carry. - Ukuran panel badan: lebar 40 cm, tinggi 40 cm. - Ringan, dengan berat +/- 500 gram, sangat cocok untuk bepergian. - Bisa digunakan untuk anak usia Balita (Toddler) dengan berat badan antara 8,5 kg sampai 16 kg, dengan tinggi badan minimal 75 cm. - Tersedia dalam berbagai motif yang seru. - Dilengkapi sleeping hood yang bisa dilepas & mudah diatur sesuai kebutuhan serta PFA (perfect fit adjuster) yang memudahkan saat menyusui. - Memiliki kantong di bagian pinggang untuk menyimpan barang seperti kunci, pulpen, kartu, ponsel, dll. . Dimensi: - Panjang tali pinggang minimum: +/- 67 cm, maksimum: +/- 137 cm - Panjang tali bahu maksimum: +/- 103 cm - Tinggi panel badan: 40 cm, lebar panel badan: 40 cm - Berat: +/- 500 gr . Harga: IDR 235.000 #babytacarrier #babytassc #sscbabyta #gendonganbayi #gendonganergonomis #gendonganmurahbagus #gendonganbaby #gendongananak #gendonganbayimurah #babycarrierindonesia #softstructuredcarrier #sscergonomismurah #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong #kadobayiunik #kadolahiranunik #kediribabywearers #pusatgendonganergonomis #distributorgendongan #pusatgendongankediri #resellercuddlemekediri #distributornanakediri

20
4 weeks ago

BABYTA CARRIER BY BOBITA® Babyta Carrier merupakan produk soft structured baby carrier terbaru dari Bobita®, didesain berdasarkan permintaan konsumen yang menginginkan gendongan ergonomis dengan kualitas manufaktur 'setara' Bobita® Carrier namun dengan harga yang lebih 'ekonomis'. Babyta Carrier terbuat dari material terbaik yang tersedia di pasar domestik yang dipadukan dengan pengalaman kami dalam membuat Bobita® Carrier selama ini. . Fitur: - Tali bahu yang lebar dengan bantalan yang tebal namun lembut sehingga nyaman dan tidak pegal dipakai. - Menggunakan bahan katun yang lembut. - Menggunakan buckle yang terbuat dari bahan Acetal yang kokoh, yang dilengkapi dengan safety band (karet pengaman) untuk menambah keamanan saat digunakan. - Terdapat tambahan busa pada bagian paha anak, sehingga anak merasa nyaman dan tidak merasa sakit saat digendong. - Bisa digunakan untuk 4 posisi gendong: front carry, back carry, hip carry, dan front cross carry. - Ukuran panel badan: lebar 40 cm, tinggi 40 cm. - Ringan, dengan berat +/- 500 gram, sangat cocok untuk bepergian. - Bisa digunakan untuk anak usia Balita (Toddler) dengan berat badan antara 8,5 kg sampai 16 kg, dengan tinggi badan minimal 75 cm. - Tersedia dalam berbagai motif yang seru. - Dilengkapi sleeping hood yang bisa dilepas & mudah diatur sesuai kebutuhan serta PFA (perfect fit adjuster) yang memudahkan saat menyusui. - Memiliki kantong di bagian pinggang untuk menyimpan barang seperti kunci, pulpen, kartu, ponsel, dll. . Dimensi: - Panjang tali pinggang minimum: +/- 67 cm, maksimum: +/- 137 cm - Panjang tali bahu maksimum: +/- 103 cm - Tinggi panel badan: 40 cm, lebar panel badan: 40 cm - Berat: +/- 500 gr . Harga: IDR 235.000 #babytacarrier #babytassc #sscbabyta #gendonganbayi #gendonganergonomis #gendonganmurahbagus #gendonganbaby #gendongananak #gendonganbayimurah #babycarrierindonesia #softstructuredcarrier #sscergonomismurah #indonesianbabywearers #nusantaramenggendong #kadobayiunik #kadolahiranunik #kediribabywearers #pusatgendonganergonomis #distributorgendongan #pusatgendongankediri #resellercuddlemekediri #distributornanakediri

20
4 weeks ago

bunda udah tahu belum fitur gendongan paling ekonomis yaitu "Lite Carrier"? simak video diatas yuk !💕 . ✨Buckle tudung ✨tudung ✨kantong tudung beritsleting ✨body panel ✨sabuk pinggang ✨buckle punggung Dengan fitur yang memungkinkan front facing in dan back carry 😍 serta sabuk pinggang yang bisa disesuaikan dengan lingkar sampai 156 cm lite carrier ini akan jadi salah satu pilihan gendongan yang nyaman dan aman untuk bunda dan si kecil pastinya ❤ . . . ===== on model : lite carrier (fox) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : wa kami +6281553089768 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier #gendongankain #gendonganranselmurah #gendonganbayiindonesia #gendongananakjakarta #gendonganergonomis #perlengkapanbayi #terpercayasejak2010

930
4 weeks ago

Dengan lite carrier bunda bisa tetap beraktifitas tanpa harus meninggalkan si kecil ✨ Pekerjaan di rumah beres si kecil tetap terurus ✨ Bonusnya lagi bonding antara bunda dan si kecil semakin erat 🤗 Sudah punya gendongan yang satu ini bun? Pilih motif dan warna favorit bunda ❣ . . ===== on model : lite carrier (library) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : wa kami +6281553089768 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier

930
4 weeks ago

Bunda cantik @annyizzma sekarang sudah bebas melakukan kegiatan lain meskipun si bayik koala nemplok di gendongan ,hihi Pekerjaan rumah terselesaikan dedek tetap terawasi ✨ Pilihan warna dan motif Lite Carrier yang beragam selalu bikin gemasss 😍😍😍 Kalau bunda @annyizzma ini suka banget warna ungu, langsung deh jatuh hati dengan motif Tea Time Lite Carrier 😍😍 Kalau bunda suka motif yang mana nih? Pilih warna favorit bunda dan temani keseharian si kecil dengan Lite Carrier!💕 . . Cr pic : @annyizzma . . ===== on model : lite carrier (tea time) harga minimum retail : Rp. 260.000 pembelian : wa kami +6281553089768 ===== . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 #cuddlemeindonesia #litecarrier #litecarriercuddleme #babycarrier #gendongan #aksesoris #teethingpads #footstraps #babywearing #nusantaramenggendong #gendongananak #gendongananakmurah #gendonganmurahbagus #gendongankainmotif #gendonganbabymurah #gendongansimple #gendonganantipegal #gendongangcarier

950
4 weeks ago

Udah punya gendongan hitz ini belum mom? 😍 . . Dengan berat hanya 500grams, CuddleMe LiteCarrier ringan dan kuat,pilihan terbaik untuk aktifitas harian dan produk yang harus dimiliki saat bepergian. CuddleMe LiteCarrier menggunakan 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), dengan padding ringan pada bahu dan pinggang. Fitur ringannya tidak akan mengganggu kenyamanan anda dan justru menambah kenyamanan saat babywearing.Anda tetap dapat melakukan babywearing dengan babycarrier yang tidak bulky dan ringan . . CuddleMe LiteCarrier disertakan dengan pouch gratis untuk penyimpanan, membuatnya jadi compact dan efisien tempat.Katun kanvasnya yang super lembut juga sangat kuat dan dingin, membuatnya sempurna untuk musim panas. CuddleMe telah lama mendukung posisi M dan C sempurna saat babywearing sejak tahun 2010 Fitur: – 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), lembut dan kuat – babywearing dengan mudah dan nyaman dengan menggendong depan dan belakang yang mudah disesuaikan. – berat 500 grams. – bisa disimpan dalam pouch(free). – hoodie lebih panjang dan lebar. – teething pad dan footstrap dibeli terpisah Material: – Body : Katun kanvas cotton canvas with polyester filling. – Hoodie bisa dilepas : lightweight cotton canvas. – Shoulder Pad : high quality polyurethane foam – Waist belt : high density polyurethane foam. – Plastic parts : high quality poly acetal plastic. – Webbing : high quality nylon webbing Dimension : panel : 31x40cm waist belt : 147cm hoodie :40x40cm folded inside pouch : 28x15x13cm Price: IDR 270.000 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 . #Cuddleme #CuddleMeLiteCarrier #LiteCarrier #LiteCarierCuddleMe #BabyWearing #AyoMenggendong #SemangatGendong #IndonesiaBabyWearers #Menggendong #NusantaraMenggendong #GendonganBayi #Gendongan #Bayi #Baby #Ibu #Mama #terpercayasejak2010 #

1330
4 weeks ago

Doa supaya anak rajin kerjakan solat : Coba amalkan membaca Surah Ibrahim ayat 40-41. “Ya Allah Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak-anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan solat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku. Ya Tuhan kami beri ampunlah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat) . . Udah punya gendongan hitz ini belum mom? 😍 . . Dengan berat hanya 500grams, CuddleMe LiteCarrier ringan dan kuat,pilihan terbaik untuk aktifitas harian dan produk yang harus dimiliki saat bepergian. CuddleMe LiteCarrier menggunakan 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), dengan padding ringan pada bahu dan pinggang. Fitur ringannya tidak akan mengganggu kenyamanan anda dan justru menambah kenyamanan saat babywearing.Anda tetap dapat melakukan babywearing dengan babycarrier yang tidak bulky dan ringan . . CuddleMe LiteCarrier disertakan dengan pouch gratis untuk penyimpanan, membuatnya jadi compact dan efisien tempat.Katun kanvasnya yang super lembut juga sangat kuat dan dingin, membuatnya sempurna untuk musim panas. CuddleMe telah lama mendukung posisi M dan C sempurna saat babywearing sejak tahun 2010 Fitur: – 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), lembut dan kuat – babywearing dengan mudah dan nyaman dengan menggendong depan dan belakang yang mudah disesuaikan. – berat 500 grams. – bisa disimpan dalam pouch(free). – hoodie lebih panjang dan lebar. – teething pad dan footstrap dibeli terpisah Material: – Body : Katun kanvas cotton canvas with polyester filling. – Hoodie bisa dilepas : lightweight cotton canvas. – Shoulder Pad : high quality polyurethane foam – Waist belt : high density polyurethane foam. – Plastic parts : high quality poly acetal plastic. – Webbing : high quality nylon webbing Dimension : panel : 31x40cm waist belt : 147cm hoodie :40x40cm folded inside pouch : 28x15x13cm Price: IDR 270.000 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 . #Cuddleme #CuddleMeLiteCarrier #LiteCarrier #LiteCarierCuddleMe #BabyWearing #AyoMenggendong #SemangatGendong #IndonesiaBabyWearers #Menggendong #NusantaraMenggendong #GendonganBayi #Gendongan #Bayi #Baby #Ibu #Mama #terpercayasejak2010 #

1300
4 weeks ago

Doa supaya anak rajin kerjakan solat : Coba amalkan membaca Surah Ibrahim ayat 40-41. “Ya Allah Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak-anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan solat. Ya Tuhan kami perkenankanlah doaku. Ya Tuhan kami beri ampunlah aku dan kedua ibu bapaku dan sekalian orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (hari kiamat) . . Udah punya gendongan hitz ini belum mom? 😍 . . Dengan berat hanya 500grams, CuddleMe LiteCarrier ringan dan kuat,pilihan terbaik untuk aktifitas harian dan produk yang harus dimiliki saat bepergian. CuddleMe LiteCarrier menggunakan 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), dengan padding ringan pada bahu dan pinggang. Fitur ringannya tidak akan mengganggu kenyamanan anda dan justru menambah kenyamanan saat babywearing.Anda tetap dapat melakukan babywearing dengan babycarrier yang tidak bulky dan ringan . . CuddleMe LiteCarrier disertakan dengan pouch gratis untuk penyimpanan, membuatnya jadi compact dan efisien tempat.Katun kanvasnya yang super lembut juga sangat kuat dan dingin, membuatnya sempurna untuk musim panas. CuddleMe telah lama mendukung posisi M dan C sempurna saat babywearing sejak tahun 2010 Fitur: – 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), lembut dan kuat – babywearing dengan mudah dan nyaman dengan menggendong depan dan belakang yang mudah disesuaikan. – berat 500 grams. – bisa disimpan dalam pouch(free). – hoodie lebih panjang dan lebar. – teething pad dan footstrap dibeli terpisah Material: – Body : Katun kanvas cotton canvas with polyester filling. – Hoodie bisa dilepas : lightweight cotton canvas. – Shoulder Pad : high quality polyurethane foam – Waist belt : high density polyurethane foam. – Plastic parts : high quality poly acetal plastic. – Webbing : high quality nylon webbing Dimension : panel : 31x40cm waist belt : 147cm hoodie :40x40cm folded inside pouch : 28x15x13cm Price: IDR 270.000 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 . #Cuddleme #CuddleMeLiteCarrier #LiteCarrier #LiteCarierCuddleMe #BabyWearing #AyoMenggendong #SemangatGendong #IndonesiaBabyWearers #Menggendong #NusantaraMenggendong #GendonganBayi #Gendongan #Bayi #Baby #Ibu #Mama #terpercayasejak2010 #

1290
4 weeks ago

Udah punya gendongan hitz ini belum mom? 😍 . . Dengan berat hanya 500grams, CuddleMe LiteCarrier ringan dan kuat,pilihan terbaik untuk aktifitas harian dan produk yang harus dimiliki saat bepergian. CuddleMe LiteCarrier menggunakan 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), dengan padding ringan pada bahu dan pinggang. Fitur ringannya tidak akan mengganggu kenyamanan anda dan justru menambah kenyamanan saat babywearing.Anda tetap dapat melakukan babywearing dengan babycarrier yang tidak bulky dan ringan . . CuddleMe LiteCarrier disertakan dengan pouch gratis untuk penyimpanan, membuatnya jadi compact dan efisien tempat.Katun kanvasnya yang super lembut juga sangat kuat dan dingin, membuatnya sempurna untuk musim panas. CuddleMe telah lama mendukung posisi M dan C sempurna saat babywearing sejak tahun 2010 Fitur: – 100% katun kanvas yang ringan (gramasi +/- 180 gsm), lembut dan kuat – babywearing dengan mudah dan nyaman dengan menggendong depan dan belakang yang mudah disesuaikan. – berat 500 grams. – bisa disimpan dalam pouch(free). – hoodie lebih panjang dan lebar. – teething pad dan footstrap dibeli terpisah Material: – Body : Katun kanvas cotton canvas with polyester filling. – Hoodie bisa dilepas : lightweight cotton canvas. – Shoulder Pad : high quality polyurethane foam – Waist belt : high density polyurethane foam. – Plastic parts : high quality poly acetal plastic. – Webbing : high quality nylon webbing Dimension : panel : 31x40cm waist belt : 147cm hoodie :40x40cm folded inside pouch : 28x15x13cm Price: IDR 270.000 . . CuddleMe Terpercaya sejak 2010 . #Cuddleme #CuddleMeLiteCarrier #LiteCarrier #LiteCarierCuddleMe #BabyWearing #AyoMenggendong #SemangatGendong #IndonesiaBabyWearers #Menggendong #NusantaraMenggendong #GendonganBayi #Gendongan #Bayi #Baby #Ibu #Mama #terpercayasejak2010 #babyshop #perlengkapanbayi #creamfeed #brown #krem #feeds #instagram

110